英國對75個國家取消入境隔離限製 不包含美國
2020年07月11日09:27

原標題:英國對75個國家取消入境隔離限製 不包含美國

海外網7月11日電 當地時間10日,英國政府取消了75個國家和海外領地的與疫情相關入境隔離限製。美媒注意到,美國並不包含其中。

據《華盛頓郵報》11日報導,這項政策最早於6月出台,根據最新規定,從這幾十個國家入境英國的旅行者將不再需要進行自我隔離。與此同時,對於英國居民來說,他們赴這些國家旅行,返程後也不需要隔離。

曾是歐洲疫情“震中”的意大利和西班牙,以及較早就對抗擊疫情展開行動的日本和韓國,已經被列入這份“綠色清單”。不過,並非英國所有地區都採取完全相同的規則,比如蘇格蘭仍會要求從西班牙入境的人進行14天的自我隔離,英格蘭、威爾士和北愛爾蘭則不會。

美媒報導焦點在於,這份清單並不包括美國,英國政府對美國旅行者的限製仍然存在。美國遊客入境將被要求進行強製性的自我隔離,否則將面臨1245美元(約合人民幣8713元)的罰款。巴西、俄羅斯和中國的遊客目前也是如此。

英國放寬入境限製之際,正值其國內重啟經濟期間。目前,全英國的酒吧已於7月4日重新開放,首相約翰遜也呼籲大多數學生在秋季重返校園。(海外網/李萌)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽