特朗普近兩個月沒聽過福奇彙報,仍指責他防疫“犯了很多錯”
2020年07月11日15:43

原標題:特朗普近兩個月沒聽過福奇彙報,仍指責他防疫“犯了很多錯”

據美國NBC新聞10日報導,特朗普總統星期四公開批評安東尼·福奇博士,稱這位美國頂級傳染病專家“犯了很多錯誤”。

在接受美國福克斯新聞記者肖恩·漢尼提採訪時,當被問及對美國新出現的新冠疫情“熱點”地區——包括得克薩斯州和佛羅里達州——有何看法時,美國總統特朗普說,美國頂級傳染病專家和白宮冠狀病毒應對工作組負責人“犯了很多錯誤”。

特朗普說:“福奇博士是個好人,但是他犯了很多錯誤。”

“他們很多人起初說不要戴口罩,”特朗普說,“現在人們又說要戴上口罩。犯過很多錯誤,很多錯誤。”

特朗普還表示,他預計週六前往沃爾特·里德醫院看望受傷士兵時將戴上口罩。

在採訪中,特朗普一再強調美國的新冠病毒檢測數量,稱已有4500萬人接受了檢測。特朗普還宣稱,大多數病例恢復得很快。“大多數病例會立即好轉,他們是人,年輕人,他們只是打噴嚏,兩天后就會好起來,不會生病。”他說。

週四,當被問及美國政府是否在報復福奇公開反駁總統的行為時,白宮新聞秘書麥肯尼沒有回答這個問題。她對記者說,福奇自6月1日以來參加了6個電視節目,福奇6月26日在工作小組的簡報會上發表了講話,並參加了副總統彭斯6月29日的簡報。

據英國《金融時報》上週五採訪福奇後發表的一篇報導,福奇最後一次見到特朗普是6月2日在白宮。他還表示,他至少有兩個月沒有向特朗普彙報情況了。

在週四接受媒體的採訪時,福奇批評了那些沒有遵守聯邦政府關於如何重新開放的指導方針的州和城市。他還說,不明白為什麼在美國還在“深陷於疫情的第一波”的情況下,人們卻在詢問第二波疫情的問題。

(編輯:ZLQ)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽