拜登公佈經濟計劃叫板特朗普?美媒:都在偏離全球化
2020年07月11日11:21

原標題:拜登公佈經濟計劃叫板特朗普?美媒:都在偏離全球化 來源:參考消息網

參考消息網7月11日報導 據美國《華盛頓郵報》網站7月10日報導,美國民主黨總統候選人喬·拜登當地時間7月9日公佈一項打算在美國產品和研究上花費7000億美元的計劃,用具有競爭影響力的經濟民族主義挑戰特朗普總統的“美國優先”議程,並為在選舉年就美國的經濟未來攤牌搭好舞台。

這是拜登自成為民主黨總統候選人以來提出的若干涉及面最大的計劃之一,他呼籲聯邦政府在4年時間內在美國製造的材料和服務上花費4000億美元,對在美國國內進行且涉及電動汽車、人工智能和類似技術的研發上花費3000億美元。

報導指出,他還主張進行為期100天的“供應鏈審查”,這可能要求聯邦機構只能購買美國製造的醫療用品和其他商品。他敦促堵上讓採購官員和聯邦承包商繞開現有“購買美國產品”條款的漏洞。

拜登在賓夕法尼亞州鄧莫爾一家金屬加工廠發表講話說:“當我們花納稅人的錢——當聯邦政府花納稅人的錢——時,我們應該用它來購買美國產品、支援美國就業崗位。”賓夕法尼亞州是拜登與特朗普爭奪的一個關鍵州。

報導認為,這樣宣稱標誌著,在數月來其主流訊息一直是指責特朗普的種種失敗後,拜登開始更詳細地闡述自己的計劃。這也相當於承認,雖然特朗普在民調中落後,但許多選民支援他處理經濟的方式。

報導稱,拜登的論點表明,兩黨都在引人注目地偏離全球化和自由貿易、轉向保護美國工人和重振在苦苦掙紮的國內產業。對經濟造成嚴重破壞的新冠大流行加速了這些趨勢。

拜登9日說,他的計劃將恢復今年失去的就業崗位,並創造500萬個新就業崗位。這是他為減輕對向美國提供必需品的外國的依賴提出的最有力理由。

報導還稱,拜登多次嚴厲批評特朗普。他強調必須保護工人和普通民眾,而不是“富有的投資階層”以及“銀行家和首席執行官”。他宣稱“適可而止吧”,稱“是時候徹底改變這個國家的優先事項了。是時候幫助小企業和中產階級、幫他們應對這場疫情了”。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽