外媒:美元走軟再現“死亡交叉”
2020年07月11日13:11

原標題:外媒:美元走軟再現“死亡交叉” 來源:參考消息網

參考消息網7月11日報導 外媒稱,由於美國新冠疫情出現反複,加上海外經濟增長形勢向好,一些投資者對美元興趣減弱,從而威脅到美元近年來的上漲態勢。

據路透社紐約7月8日報導,美元指數目前較近期高點下跌了6%,期貨市場上美元的淨空頭倉位逼近2018年以來的最高水平。

美國銀行全球研究分析師說,本週早些時候美元的下跌構成了“死亡交叉”,即50天移動平均線跌穿200天移動平均線。

該行分析師說,1980年200天移動平均線曾像現在一樣持續下降,自那之後,9次“死亡交叉”中有8次都帶來了美元的疲軟期。

報導指出,美元的走弱正值美國政府應對疫情的表現備受批評之時,另外對種族不平等的抗議活動也削弱了特朗普總統的支援率,而眼下距11月3日總統大選只有幾個月的時間了。與此同時,投資者日益看好歐洲的經濟增長將提速,歐美經濟表現的差距過去幾年提振了美元彙率,現在這一差距可能縮小。

加拿大劍橋環球支付公司首席市場策略師卡爾·沙莫塔說:“這次危機期間,美國例外論大減價扣。增長差異開始向不利於美國的方向傾斜,使得美元處於守勢。”

報導稱,美元在今年開年走軟,但3月份收複失地,因為新冠病毒引發的拋售使投資者紛紛轉向美元和其他傳統避險資產。此後美元有所下跌,因為風險偏好增強使投資者減少對美元的押注。

近來,一些投資者開始將美國對新冠疫情的應對錶現作為展望美元走勢的一個考慮因素。各種跡象表明,在疫情控制方面,歐洲似乎取得了更大的成功。

報導還稱,雖然美國的經濟數據與今年早些時候的大幅下跌相比略有反彈,但一些投資者擔心,如果各州因疫情再次抬頭而撤回重啟經濟的措施,這點複蘇又會消失。

加拿大豐業銀行首席外彙策略師肖恩·奧斯本說:“眼下很明顯,歐盟國家比美國取得的進展更大……美國的經濟形勢現在明顯落後。”

該銀行說,他們曾預測,今年底歐元對美元彙率為1∶1.12,這一彙率可能會走高,因為“歐元區經濟指標改善,而美國應對疫情存在失誤”。

報導介紹,最近歐元對美元彙率較今年的低點上升了約6%。

加拿大道明證券公司的分析師最近調低了他們對美元對一系列主要貨幣彙率的展望。

他們預測,到明年晚些時候,歐元對美元彙率將為1∶1.2。他們認為,從多個指標來看,美元被高估了10%到23%。

資料圖(新華社發)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽