台積電6月營收環比大增 或預示AppleA14處理器已大規模出貨
2020年07月11日13:58

原標題:台積電6月營收環比大增 或預示AppleA14處理器已大規模出貨

【TechWeb】7月11日消息,據國外媒體報導,芯片代工商台積電已公佈了6月份的營收,創下新高,或預示著用於Apple今秋新iPhone的A14處理器已大規模出貨。

台積電是在週五公佈6月份的營收的,他們的月度營收,通常在次月10日公佈。官網的信息顯示,台積電6月份營收1208.78億新台幣,折合約41億美元。這是1999年至今的22年里,台積電的月度營收首次超過1200億新台幣。

營收創下新高,可能與Apple今秋新iPhone將搭載A14處理器有關。 從2016年iPhone 7系列所搭載的A10處理器開始,台積電就是AppleA系列處理器的獨家代工商,今秋新iPhone將搭載的A14處理器也是台積電獨家代工,採用目前最先進的5nm工藝。

關於AppleA14處理器的量產時間,外媒有不同的報導,部分外媒是報導台積電在4月份就已開始量產A14處理器,也有外媒報導是6月底才開始量產。

但從往年新iPhone的量產時間、發佈時間、上市時間來看,Apple的A14處理器已到了大規模量產的時間點,經過封裝測試之後,再交由iPhone代工商組裝,如果關鍵的處理器再不大規模量產,就將影響新iPhone的量產事宜。

同5月份相比,台積電6月份的營收增加270.59億新台幣,環比大增28.8%。環比出現如此大幅的增長,很有可能就是大客戶的新品大規模出貨。

另外,5nm工藝是目前行業最先進的工藝,台積電的在今年也才大規模量產,是全新的工藝,在其他工藝滿負荷生產的情況下,新工藝的大規模量產,也就會使台積電的營收大規模增加。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽