NHL公佈重啟賽程表 支持球員參加未來兩屆冬奧會
2020年07月11日14:41

  新京報訊(記者 孫海光)北美職業冰球聯盟(NHL)今天宣佈與球員工會達成勞資協議,支持NHL球員參加2022北京冬奧會和2026年米蘭·科爾蒂納丹佩佐冬奧會。

  NHL此前連續參加了5屆冬奧會。2018年平昌冬奧會前,NHL未能與國際奧委會達成共識,其球員不被允許參加平昌冬奧會。美國隊和加拿大隊隨後派出大學生球員參加平昌冬奧會。最終,美國隊僅獲得第7名,這是他們23次出戰冬奧會以來的第二差成績。

  放棄平昌冬奧會的同時,NHL方面暗示,如果可以將參加北京冬奧會。今年2月,國際奧委會和國際冰球聯合會率先示好,開始與NHL和其球員工會進行協商,希望NHL能對球員參加冬奧會提供便利條件。

  在NHL和球員工會就勞資協議談判時,其中一條就是球員可以參加2022年北京冬奧會和2026年米蘭·科爾蒂納丹佩佐冬奧會。最終,有超過2/3的球員遠程投票讚成,NHL和球員工會最終達成一致。

  4月底,北京冬奧會男子冰球項目分組揭曉,中國隊與加拿大、美國和德國隊同分在A組,B組4支隊伍分別是俄羅斯、捷克、瑞士以及一支待定球隊,C組為芬蘭、瑞典和兩支待定球隊。

  同時,NHL今天也宣佈了聯賽重啟時間表。8月1日,東西部季後賽將分別在多倫多和埃德蒙頓開打。按照聯盟要求,24支球隊將在7月26日前往這兩座城市。

  按照NHL重啟賽程表,東西部總決賽和斯坦利杯總決賽都將在埃德蒙頓舉行。東西部總決賽預計9月8日開打,斯坦利杯總決賽預計9月22日開打,不晚於10月4日結束。10月9日、10日將進行選秀大會,8支沒能進入晉級賽的球隊有相同的概率(12.5%)抽到狀元簽。

  新京報記者 孫海光

  編輯 王希翀 校對 劉軍

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽