武磊若年輕5歲可轉戰英超 留下共患難能提升地位
2020年07月11日22:40

  距離愛斯賓奴降班僅僅過去了一天,當地時間10日中午,武磊更新了自己微博,他特地寫給了愛斯賓奴球迷一封信,表達了和球隊共渡難關,爭取早日回到西甲的願望。這意味著不出意外,武磊下季將征戰西乙聯賽。

  早在愛斯賓奴降班10個小時後,球會中國老闆陳雁升正式發聲,直言自己承擔最大的責任,並且表態有信心在不久的將來回到西甲。

  武磊的文字更加讓人動容,他並不諱言,「此時此刻我相信你們一定比我們更加失望,傷心。我們經歷了一個糟糕的賽季。」

  而在武磊原本看來,「這個賽季本該是一個無比幸福並且享受的賽季,我們闖進了歐霸盃,又一次站在了歐洲的賽場!去年的二月,當我第一次站在埃爾普拉特球場的時候,你們的熱情,呐喊深深的印在了我的心裡!」

  武磊表達了對球迷的感謝,

  「這一年多里我們共同經歷過喜悅,也經歷過失望。我深深的被你們感動,特別是這個賽季,我們的表現不理想。但是無論主場還是作客你們都與我們同在,永遠在我們的身後呐喊!在這裡我同樣感受到了強大的歸屬感,一種祖祖輩輩傳承下來的歸屬感。」

  他講述了自己對於球會的感情,「今年3月,我很不走運的感染了新冠病毒,在那段時間里我感受到了你們巨大的關心,我想無論多艱難,只要站在球場上,我就會盡最大的努力給你們帶來快樂!」

  「從我來到球隊的第一天起, 我就感受到了更衣室的氛圍,我們是一支團結, 謙虛,積極,進取的團隊,我感謝所有人對我的幫助,還有教練,隊友,工作人員對我的信任!藍白色的鸚鵡已經深深的在我心。」

  對於未來,武磊表示,「現在,我們需要為了重新回到頂級聯賽而努力,為了我們的歷史,為了我們的球會,為了我們的生命!就像我們隊歌里唱的那樣,白色是我們的心,藍色是我們的魂!」

  全文最後,武磊再一次提到,「我們的目標永遠一致,相信我們很快就會回到西甲。」

  此前武磊深陷轉會傳聞,他的這一次寫給球迷的信,被外界看做是武磊自宣留隊,畢竟,如果決定離隊的話,就沒有必要寫下這樣一段深情的文字。

  留在愛斯賓奴打西乙聯賽,對於武磊來說也是一個不錯的選擇。巴塞隆拿是武磊生活一年多的熟悉城市,愛斯賓奴也有他最熟悉的隊友。

  現在的武磊即將邁入而立之年,他並非需要一個特別高的平台,穩定打上比賽才是最重要的。

  如果武磊年輕5-8歲,去英超闖蕩倒是一個不錯的選擇。

  對於武磊征戰西乙,

  《體壇週報》總編輯駱明認為:其實很多名將隨球隊降過級,巴迪斯圖達、保方、迪比亞路,他們並沒有荒廢技藝。而且與球隊共患難,只會提升他們在球迷心中的地位,不會損害他們的形象。

  在駱明看來,武磊留洋的意義,不只是對個人能力的提升,不只是讓國家隊受益。以他的見識,以他的頭腦,完全能為未來的中國足球做很多事情。

  他可以成為教練,甚至率領後輩衝擊世界盃。他可以成為中國足球的管理者。當中國各大體育協會紛紛由昔日名宿掌舵時,足球界卻沒有一呼百應的人選。

  他還能為中國足球的外交作出貢獻。足球圈非常講人脈,這也是為何很多名將一退役即出任球會或足協的官員,負責國際事務。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽