收盤:美股收高納指再攀新高 特斯拉本週大漲近28%
2020年07月11日04:18

  北京時間11日淩晨,美股週五收高,納指再度創盤中與收盤曆史新高。關於潛在冠狀病毒藥物研發進展的消息增強了市場對經濟複蘇的希望。美國疫情形勢惡化,被視為不易受疫情影響的大型科技股受到追捧。美國醞釀發放新一輪抗疫支票,上限將不超失業者前一份薪酬。

  道指漲369.21點,或1.44%,報26075.30點;納指漲69.69點,或0.66%,報10617.44點;標普500指數漲32.99點,或1.05%,報3185.04點。

  週五尾盤,納指最高上漲至10622.35點,創盤中曆史新高。

  本週道指累漲0.96%,納指漲4.01%,標普500指數漲1.75%。

  特斯拉本週上漲27.9%。與此同時,做空特斯拉頭寸逼近200億美元。

  近期科技股表現超出大盤

  本週納指迭創新高,蘋果、亞馬遜、Netflix以及微軟等公司均多次創收盤曆史新高。這些被認為最有可能從疫情中恢復的科技股與軟件股備受投資者追捧。

  科技股與非科技股的差距變得更大。自6月1日以來,標準普爾500指數的信息技術和非必需消費品板塊(其中包括亞馬遜)各自上漲了10%以上,而大盤上漲了3%。在同一時段內,能源板塊下跌了11.7%,公用事業和金融部門分別下跌了5.6%和3.9%。

  Fundstrat公司全球顧問常務合夥人兼研究主管Tom Lee表示:“FAANG股票經受住了我們這輩子都難得看到一次的壓力測試。”FAANG股票是Facebook、Amazon、Apple、Netflix和Google的母公司Alphabet等大型科技公司的首字母縮寫。

  Tom Lee補充說:“他們在大蕭條中倖存下來,並且實質性地發展自己的業務、提高了收入。”他所謂的“大蕭條”,指的是冠狀病毒疫情爆發造成經濟陷入低迷期。

  Tom Lee表示:“而且我認為,這意味著投資者意識到這些公司的現金流量比股價更有價值。我認為這是在重新給與評級,並且是長期性的重定評級。這就是這些股票不斷創造新高的真正原因。”

  大型銀行股表現穩定。據報導,富國銀行(WFC)計劃今年裁員數千人,這將使該銀行成為越來越多的在疫情期間裁員以削減成本的公司之一。在此之前,沃爾格林聯合博姿集團(WBA)、哈雷戴維森(HOG)、尼爾森(NLSN)和美國聯合航空(UAL)等公司均已於本週初宣佈了計劃裁員。

  美國銀行將標普500指數的年底目標點位設為2900點,意味著較當前水平下降了8%。該行股票策略研究主管Savita Subramanian指出,股票的一個利好因素是相對於債券而言它們的價格非常便宜,但同時注意到了一系列不利因素。

  美國疫情形勢嚴峻 多州新增病例創紀錄

  世衛組織週五稱,全球冠狀病毒病例出現創紀錄增長,24小時內上升228102例。在此背景下,各國不應該盲目重啟。

  在美國,對病毒疫情加速增長的恐懼持續存在。一些早期跡象表明,美國南部和西部的疫情進一步惡化。

  美國國家過敏症與傳染病研究所所長安東尼-福奇週五表示:“冠狀病毒疫情的控製與隔離正在過去數月內變得複雜化。目前大概40%到45%的陽性病例為無症狀感染,這也改變了我們對於疫情傳播和控製的思路,由於病毒通過無症狀人群傳染,使得隔離和追蹤變得明顯複雜化”。

  美國疾控中心報告稱,截至美東時間7月9日16:00,美國報告冠狀病毒感染病例累計達3106931例,此前為3047671例。

  截至週四,加利福尼亞州、佛羅里達州和德克薩斯州均發佈了創紀錄的單日冠狀病毒死亡病例數。

  週五,加州報告稱確診病例增長2.6%,7天均值為3%;新增140例死亡病例,為紀錄第二大增長。

  佐治亞州累計確診病例增長4484例至111211例,超過了7月2日的最高增長紀錄3472例。

  美國醞釀發放新一輪抗疫支票 上限不超過失業前工資

  美國新一輪抗疫支票可能即將到來,但這一次有資格獲得支票的美國民眾數量將會大幅減少,且個人領取還有其他限製。此前美國總統特朗普已明確表示,將會在下一次救濟法案中包含對民眾直接發放的支票。

  美國國會參議院多數黨領袖米奇-麥康奈爾(Mitch McConnell)目前正在考慮向年收入4萬美元或更少的人支付此輪支票,這一門檻將有助於共和黨將新的支出方案控製在1萬億美元左右。

  美國財政部長姆努欽週五表示,特朗普政府將為向失業人員發放的下一筆救濟金設定上限,使失業者領取的救濟金額不高於其失業前的收入。

  在此之前,美國實行了頗受爭議的刺激措施,為失業在家的人員額外提供每週600美元的政府救濟,被批評家指稱此舉是鼓勵失業者不要去找工作。這項刺激計劃將於7月31日到期。

  美聯儲週四公佈的數據顯示,截至7月8日,美聯儲總資產負債表規模下降約880億美元至6.97萬億美元,一週前為7.06萬億美元。這是美聯儲持有的債券和其他資產連續第四周萎縮,同時也創下了11年多以來最大的單周跌幅。

  IMF首席經濟學家戈皮納特表示,因公共衛生事件仍在肆虐,仍存在資不抵債的問題,政府必須將更多的資金支持從流動性支持轉向股權支持。公共衛生事件在很多方面會降低生產率,降低的程度取決於公共衛生事件會持續多久。國際貨幣基金組織的下一份《世界經濟展望》報告將更密切地評估公共衛生事件對生產率的影響。

  經濟數據面,美國6月核心PPI環比下降0.3%,預期0.1%,前值-0.1%;同比0.1%,預期0.4%,前值0.3%。

  焦點個股

  特斯拉CEO馬斯克表示,Model 3“有可能”很快就能登陸印度市場。

  加州正在調查Google是否違反了反壟斷法。

  澳州藥品管理局稱已批準吉利德公司的瑞德西韋作為冠狀病毒的首選治療方案。

  針對Facebook的調查報告認為:Facebook對言論自由的推崇阻礙了人權發展。

  高盛將Netflix目標價從540美元上調至670美元。

  蔚來中國獲104億元銀行綜合授信。

  嗶哩嗶哩回應衛星發射失利,表示發射計劃不會停止。

  阿里集團副總裁表示,打造國產自主可控、安全可靠的操作系統是阿里重要的戰略佈局。

  百度收購“小魚在家”,與阿里、小米再爭語音入口。

  新東方拆分成人培訓業務,成立大學事業部。

  據接近瑞幸咖啡董事會的人士獲得的調查報告顯示,沒有證據證明以郭謹一為首的現任董事會成員及高管包括吳剛、曹文寶、楊飛等知曉或參與造假,沒有證據證明CFO Reinout Schakel對虛假交易知情或有任何參與,投資人、董事劉二海、黎輝對造假行為也均不知曉。

  其他市場

  週五歐洲股市普遍攀升,德國DAX指數漲1.09%,報12625.60點;英國富時100指數漲0.78%,報6096.79點;法國CAC40指數漲1.01%,報4970.48點。

  黃金期貨價格週五收跌,但仍維持在1800美元上方。本週黃金期貨錄得漲幅,為連續第五週上漲。多國與美國許多州的冠狀病毒疫情繼續擴散,令經濟前景面臨不確定性因素,從而提高了避險需求。

  FXTM高級研究分析師Lukman Otunuga表示:“刺激黃金需求的基礎因素仍然穩若磐石,中長期來看,金價仍然看漲。但下週金價將受到其在1800美元心理關口表現的重大影響。”

  紐約商品交易所8月交割的黃金期貨價格下跌1.90美元,跌幅0.1%,收於每盎司1801.90美元。9月交割的白銀期貨價格上漲9美分,漲幅0.5%,收於每盎司19.053美元。

  本週黃金期貨價格累計上漲約0.7%,為連續第五週上漲。白銀期貨價格本週累漲4%。

  美國原油期貨價格週五收高,使本週油價跌幅收窄。市場仍在權衡冠狀病毒疫情及其經濟影響。

  Oanda分析師Edward Moya表示:“週五原油價格上漲,應該部分歸功於冠狀病毒疫苗與療法方面的進展,以及美元走軟。但在下週的OPEC+部長級會議召開之前,美國原油期貨價格維持在41美元下方。”

  週五,紐約商品交易所8月交割的西德州中質原油(WTI)期貨價格上漲93美分,漲幅為2.4%,收於每桶40.55美元。按最活躍合約計算,本週WTI原油收跌0.2%。

  倫敦洲際交易所9月交割的布倫特原油期貨價格上漲81美分,漲幅為1.9%,收於每桶43.17美元。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽