愛奇藝CEO:海量視頻、創作分享、社區互動是“隨刻”三大關鍵詞
2020年07月11日00:34

  7月10日晚,“隨刻限定營業會”直播正式拉開帷幕。愛奇藝創始人、CEO龔宇,愛奇藝高級副總裁葛宏,THE9全體成員,特邀主持人袁成傑、鞠可兒,以及隨刻創作者等嘉賓共同參加本次直播,見證隨刻全新品牌發佈。截止直播結束, #THE9隨刻推薦官#、#隨刻品牌煥新#、#隨刻限定營業會#等微博話題引發了全網用戶的關注和熱議。

  直播現場,愛奇藝創始人、CEO龔宇用海量視頻、創作分享、社區互動三個關鍵詞來形容隨刻。龔宇表示:“隨刻有非常豐富的海量視頻內容,從時長來看,隨刻有幾十秒、幾分鍾,以及幾小時的各類時長視頻,從類型來看,隨刻有娛樂型、工作型等多元內容。同時,任何用戶都可以在隨刻更加輕鬆、低門檻地創作分享視頻,與千千萬萬的用戶和粉絲進行互動。”

  在談及愛奇藝推出隨刻的初衷時,龔宇表示,過去十年愛奇藝打造出了“愛奇藝”品牌,覆蓋電影、劇集、綜藝、紀錄片、動漫、兒童等各類長視頻內容。但在整個行業里,相較於全球很多國家和地區,中、短視頻在國內還沒有形成規模,所以我們希望投入巨大力量打造一個新平台“隨刻”,通過人工智能、計算機圖形學等技術手段,讓普通人、中小團隊等也可以創作出優質視頻內容,並通過個性化推薦觸達更多興趣人群,讓大家可以在隨刻分享自己的作品、心得。

  隨刻發佈全新品牌 THE9擔任“隨刻推薦官”

  在“隨刻限定營業會”上,愛奇藝高級副總裁葛宏正式對外宣佈,THE9積極、自信的青春形象與隨刻年輕、精彩的品牌調性高度契合,THE9將擔任“隨刻推薦官”,持續在隨刻App與粉絲分享更多精彩視頻,並將為THE9解鎖北京、廣州、杭州、重慶、成都、長沙六城戶外廣告大屏。同時,隨刻品牌形象進行全新升級,葛宏與THE9共同啟動隨刻全新LOGO與品牌TVC。隨刻新版LOGO主體採用紅白色調搭配視頻播放鍵,靈動的向上觸角設計凸顯出品牌的青春氣息與追求無限精彩的品牌態度。

  在直播中,THE9成員劉雨昕、虞書欣、許佳琪、喻言、謝可寅、安崎、趙小棠、孔雪兒、陸柯燃還以“隨刻推薦官”身份,分別搭檔“板娘小薇”、“小片片說大片”、“九仙人兒”等隨刻創作者進行互動,體驗隨刻開箱、影視、美食等品類的創作樂趣,現場解鎖《夏日衝浪店》《少主且慢行》等影劇綜再創,以及泡沫滾軸、珍珠奶茶糖開箱等多項“隱藏技能”,相關話題引發用戶討論,推動直播熱度持續發酵。此外,為了鼓勵更多優質創作者參與到內容創作中,隨刻發起了“THE9隨刻營業進行時”創作活動,開放影視、百科、音樂、動漫、搞笑等各細分賽道為優質創作者提供獎金等福利,提供與THE9聯合創作完成配音挑戰的機會,並將與用戶、粉絲分享精彩定製視頻。

  以“中國YouTube”為目標 打造海量精彩、多元化的綜合視頻社區

  直播現場,愛奇藝高級副總裁葛宏提到,隨刻有著豐富多元的內容品類,滿足了不同人群的興趣愛好。例如,作為隨刻重點品類之一的“影視”就聚集了很多優質作者和作品,包括影視解說、愛豆混剪、綜藝Reaction等內容,也歡迎更多創作者來隨刻分享愛奇藝自製影劇綜等優質再創內容。

  值得關注的是,此次隨刻在進行品牌升級的同時,也對產品進行了改版升級,不僅在產品頁面設計上更加契合年輕群體,還圍繞海量視頻觀看、創作分享、社區互動三大方向優化了用戶體驗,如推出動態Tab、明星專屬頻道社區等,滿足觀看、創作、互動等多元娛樂需求。

  目前,隨刻內的PUGC短視頻內容已覆蓋影視娛樂、開箱、知識百科、遊戲、動漫等眾多品類,頻道數超3000個,平台創作者已超300萬,形成了海量精彩、多元化的綜合視頻社區。此外,依託愛奇藝IP生態優勢,隨刻覆蓋了電影、綜藝、劇集、動漫等豐富的長視頻內容,在長短視頻聯動上形成了差異化優勢。在創作者支持上,隨刻不僅推出了新葉計劃、喜雨計劃、海外內容引入等長期扶持計劃,還推出了百萬開箱、奇創推薦官等特殊品類扶持計劃,提供超百萬現金、百億流量等扶持政策,鼓勵優質內容創作。未來,隨刻將繼續以“中國YouTube”為目標,在內容、創作者、技術、社區、商業等方面展開深入佈局,不斷完善平台生態建設。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽