意大利暫停與13國航班往來 禁止14天內曾到過這些國家旅客入境
2020年07月11日07:55

  原標題:意大利暫停與13個國家的航班往來

  新華社羅馬7月10日電(記者李潔)據意大利媒體10日報導,意大利從即日起暫停與13個國家的航班往來,並禁止14天內曾到過這些國家的旅客入境。

  據報導,這是意大利衛生部長斯佩蘭紮9日晚間發佈的禁令,禁令有效期暫定至7月14日。屆時,相關部門將再次對疫情進行評估,並根據情況決定是否延長禁令。

  據報導,這13個國家分別為亞美尼亞、巴林、孟加拉國、巴西、波黑、智利、北馬其頓、摩爾多瓦、阿曼、巴拿馬、秘魯、科威特和多米尼加。意大利暫停與這些國家的往返航班,來自這些國家的旅客也無法通過第三國轉機入境。

  斯佩蘭紮在社交媒體上說,全球疫情發展仍處於非常嚴重的階段,“我們不能浪費意大利人幾個月來所做的犧牲”。

  意大利總理孔特10日在威尼斯出席活動時對媒體說,鑒於當前的疫情,意大利可能會延長原定於7月31日結束的國家緊急狀態。

  近日,意大利報告數十起通過國際航班入境的輸入性新冠確診病例。為應對新冠疫情,意大利從1月31日開始實施為期6個月的國家緊急狀態。目前,緊急狀態接近尾聲,但該國疫情仍有較多不確定性。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽