英格蘭前國腳查爾頓去世,曾率隊世界盃奪冠
2020年07月11日18:26

原標題:英格蘭前國腳查爾頓去世,曾率隊世界盃奪冠

新京報訊(記者 鄧涵予)當地時間7月10日,在家人的陪伴下,英格蘭世界盃冠軍成員傑克·查爾頓在諾森伯蘭郡的家中安詳離世,享年85歲。

“他不僅是許多人的朋友,還是一位深受愛戴的丈夫、父親、祖父和曾祖父。”一份家庭聲明這樣寫道:“他是一位誠實、善良、有趣並且真誠的人,我們難以用言語表達對他非凡的一生感到多麼驕傲。他的離去給我們所有人都留下了巨大的傷痛,我們感謝他帶給大家的美好回憶。”

出生於1935年的查爾頓是英格蘭足球曆史上最受歡迎的人物之一,曾與弟弟博比·查爾頓一起作為國家隊主力,幫助英格蘭奪得1966年世界盃冠軍。

作為球員的21年職業生涯,查爾頓終身效力於利茲聯,幫助球隊奪得1969年的英甲聯賽冠軍、1972年的足總杯冠軍、1968年聯賽杯冠軍以及1968年和1971年的歐洲博覽會杯冠軍。他共代表利茲聯出場773場,始終保持著利茲聯隊史出場紀錄。

1973年退役後,查爾頓開始了他的教練生涯,曾先後執教謝菲爾德星期三、米德爾斯堡、紐卡斯爾和愛爾蘭國家隊,並帶領愛爾蘭隊殺入1988年歐洲盃正賽、隨後又打入1990年世界盃的四分之一決賽。

去年,查爾頓被檢查出患有淋巴瘤,同時他還患有老年癡呆症。當地時間7月10日,傑克·查爾頓安詳離世,成為繼諾曼·亨特和特雷弗·切里之後,今年去世的第三位俱樂部傳奇人物和前英格蘭國腳。

新京報記者 鄧涵予

編輯 王希翀 校對 吳興發

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽