法國死亡病例突破3萬例 衛生部門憂慮病毒傳播加速趨勢
2020年07月11日04:29

  原標題:法國死亡病例突破3萬例 衛生部門憂慮病毒傳播加速趨勢

  中新社巴黎7月10日電 (記者 李洋)當地時間7月10日,法國新冠肺炎累計死亡病例突破3萬例。法國衛生部門憂慮病毒傳播加速趨勢。

  根據法國衛生部當晚發佈的疫情數據,法國當日新增醫院死亡病例25例,累計死亡病例由此突破3萬例,升至30004例。法國住院患者目前仍有7062人,其中重症患者降至496人。

  法國新冠肺炎死亡病例目前位列全球第六位,居於美國、巴西、英國、意大利和墨西哥之後。目前法國的醫院死亡病例為19528例,養老院死亡病例為10476例。

  法國衛生部門當天對外發佈的最新流行病學評估報告指出,新冠病毒的傳播雖然仍處於較低水平,但對病毒傳播加速趨勢表示擔憂。

  評估報告指出,最新一週法國確診病例和疑似病例與前一週相比都有再度增加趨勢。法國最近三天的確診病例都超過600例,10日新增確診病例658例。15歲以下兒童的發病率明顯高於平均水平,這或許與學生返校複課有關。

  報告透露,法國多個地區的基本傳染數R0值已明顯回升至1以上,其中包括盧瓦爾河地區大區、新阿基坦大區及普羅旺斯-阿爾卑斯-藍岸大區。R0值必須要保持在1以下,疫情才能減緩。法屬圭亞那的疫情的R0值仍高達3,顯示當地疫情依然很嚴峻。

  法國自5月啟動“解封”以來已經發現了333起聚集性感染病例。其中71起仍在調查中。在法屬圭亞那大約有15起聚集性感染病例仍在調查中。另外,最新的血清陽性率調查估算4月中旬之前新冠病毒感染全法6.7%的人口,即大約436萬人。

  法國衛生部長維蘭10日宣佈在機場對從“高風險地區”返回的旅客進行新冠病毒檢測。他再度呼籲民眾保持高度警惕並繼續採取官方建議的預防措施。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽