東方衛視《三十而已》將播,江疏影童瑤毛曉彤感悟30歲
2020年07月11日14:01

原標題:東方衛視《三十而已》將播,江疏影童瑤毛曉彤感悟30歲

新京報訊(記者 劉瑋)現實題材劇《三十而已》即將在東方衛視播出。7月10日晚,主演江疏影、童瑤、毛曉彤等人一起過了一個“30歲的生日派對”。

江疏影童瑤毛曉彤,戲里戲外都有重新開始的勇氣

劇中,三個女性都在三十歲這一年面臨了各種不同的人生問題。江疏影飾演的王漫妮,是個追求歸屬感的滬漂,卻在生日這天遭遇了人生低潮,生活按下了暫停鍵。童瑤飾演的顧佳,是個在外人看來無所不能的完美太太,既能照顧好家庭,又能協助丈夫打理公司。然而雙商在線的她過於追求完美,讓身邊的人倍感壓力,導致婚姻出現危機。毛曉彤飾演的鍾曉芹,三十歲前是一個按部就班、對生活和工作沒有更高要求的人,看似穩固的婚姻,在三十歲這年因為內外因的推動,轟然崩塌。三個性格、背景完全不同的女性,在成為閨蜜後,攜手應對三十歲以後生活中的坎坷波折。

戲外,江疏影、童瑤、毛曉彤也正好都是30+的姐姐,因此對角色有著特別多的共鳴和感悟。江疏影坦言自己和王漫妮有很多相似處,在飾演的過程中越來越心疼這個勤奮且勇於抗爭的女性。童瑤表示最欣賞顧佳的地方是她有翻盤再來的勇氣。而毛曉彤為角色鍾曉芹能夠從迷迷糊糊到自我覺醒而感到高興。

出於對角色的理解,江疏影、童瑤、毛曉彤在拍攝中自由發揮了很多內容,有很多即興的東西拍完後,三人會一起笑個不停,因為“太吵了”,讓導演非常“頭大”。江疏影表示,劇中三個女性角色,包括戲外的她們,都保有一份重新開始、“三十而已”的勇氣。

李澤鋒準備“被痛罵”,楊玏相信男性“有共鳴”

《三十而已》雖然聚焦的是女性的困惑和痛點,但對30+男性在生活、工作中的問題也有展現。李澤鋒飾演的是顧佳的丈夫許幻山,一位煙花設計師,被太太一手打造成令人羨慕的“許總”,然而心裡承受了很大的壓力。李澤鋒透露已經做好了播出後這個角色會被觀眾痛罵的心裡準備。楊玏飾演的是電視台編輯陳嶼,因為工作中的不順利,而忽略了妻子的感受,兩人產生了摩擦,導致婚姻亮起紅燈。楊玏認為,《三十而已》這部劇也十分適合男性觀眾觀看。“這個年齡的人,都處在一種情感關係中,要麼結婚,要麼即將步入婚姻,劇中把這幾種情感關係以真實的狀況展現給觀眾。男人該如何面對自己、面對另一半,面對工作和生活的壓力,相信很多男性觀眾看完會有共鳴。”

這場發佈會的主題是“30歲的生日派對”,自然少不了蛋糕和許願。五位主演在心願卡片上寫下了對30歲以後人生的期望。江疏影希望未來自己能夠更加隨心、活出自我;童瑤希望能夠擁有更多自由的選擇;毛曉彤希望保持初心;李澤鋒表示要勉勵自己保持學習的心態;楊玏則想好好生活,珍惜每一天。

新京報記者 劉瑋

編輯 徐美琳 校對 吳興發

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽