態度轉變?特朗普將簽移民行政令 涉及夢想生計劃
2020年07月11日14:20

  原標題:態度轉變?特朗普將簽移民行政令 涉及夢想生計劃

  中新網7月11日電 據外媒報導,美國總統特朗普表示,他將在未來幾週內簽署一項關於移民的行政令,為非法入境美國的兒童提供獲取公民身份的途徑。

資料圖:美國總統特朗普。
資料圖:美國總統特朗普。

  據報導,特朗普在接受西班牙語電視網絡Telemundo的採訪時說,該措施的一個方面將涉及“童年抵美者暫緩遣返計劃”(DACA,又稱“夢想生”計劃)。

  特朗普稱,“我們將給他們獲得公民身份的途徑。”他打算在幾週內“以法令形式”簽署相關法律。

  白宮證實了這一說法。白宮聲明稱,特朗普準備就此問題與國會合作,協商“夢想生”計劃的立法解決方案,但強調說,特朗普未計劃特赦非法入境者。

  據報導,“夢想生”計劃旨在保護某些年輕移民不被驅逐出境,並允許他們獲得工作許可。特朗普於2017年9月下令廢除“夢想生”計劃,大約70萬移民受到影響,其中超過51萬人來自墨西哥。

  2020年6月,美國最高法院駁回特朗普政府廢除“夢想生”計劃的舉措,這被視為白宮在強硬移民政策上遭遇的一次重大挫折。不過,該裁決並未阻止特朗普重啟廢除該計劃的相關程序。

  7月初,墨西哥總統洛佩斯曾到訪白宮,與特朗普會晤。報導稱,移民問題被排除在訪問議程之外。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽