受害者家屬因疫情無法到場 美聯邦政府17年來首次死刑執行被叫
2020年07月11日17:59

原標題:受害者家屬因疫情無法到場 美聯邦政府17年來首次死刑執行被叫

參考消息網7月11日報導 據法新社華盛頓消息,應受害者家屬請求,美國一家法院當地時間10日叫停了聯邦政府17年來的首次死刑執行。

1999年,47歲的白人至上主義者丹尼爾·李因殺害一名槍支經銷商及其妻子和8歲女兒而被判處死刑。

根據計劃,丹尼爾·李定於週一(13日)在印第安納州的一所監獄內以注射方式處死。但包括小女孩的祖母厄爾琳·彼得森在內的受害者親屬本週要求推遲行刑,理由是在新冠疫情期間,他們無法趕往監獄觀看行刑過程。受害者親屬稱,他們面臨兩難選擇,既要行使觀看死刑執行的權利,又要避免新冠危機期間出行給健康帶來威脅。

印第安納州南區地區法院首席法官簡·馬格努斯-斯廷森已同意暫緩執行死刑。

美國司法部週五晚間已提出上訴,要求維持原定於週一的死刑執行。

彼得森是死刑的反對者,曾多次要求特朗普政府免除丹尼爾·李的死罪。

在過去45年里,美國只有3人被聯邦政府執行死刑。上一次在聯邦一級執行死刑是在2003年。(編譯/何光海)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽