俄外長說俄羅斯準備與美國討論限製新型武器問題
2020年07月11日02:36

原標題:俄外長說俄羅斯準備與美國討論限製新型武器問題

  新華社莫斯科7月10日電(記者吳剛)俄羅斯外長拉夫羅夫10日說,俄羅斯準備與美國討論限製新型武器問題。

  據今日俄羅斯通訊社報導,拉夫羅夫當天在莫斯科參加一場研討會時說,從維護全球戰略穩定的角度出發,俄羅斯準備與美國討論限製新型武器問題。儘管新型武器不在《新削減戰略武器條約》限製之列,但從削減戰略武器角度考慮,新型武器可以作為俄美討論的話題。

  拉夫羅夫表示,除新型武器外,俄羅斯願就一切能夠影響全球戰略穩定的問題與美國開展對話。

  他指出,目前來看,《新削減戰略武器條約》的命運已定,美國不準備延長該條約。俄羅斯也不準備勸說美國保留該條約,因為即使沒有這一條約,俄羅斯也有多種手段長期保證俄安全。

  美俄兩國2010年簽署的《新削減戰略武器條約》將於2021年到期,該條約旨在限製美俄兩國部署的核彈頭和運載工具數量。美俄《中導條約》去年失效後,《新削減戰略武器條約》成為兩國間唯一的軍控條約。俄方已多次表示願意不設前提條件延長該條約有效期,但美方反應冷淡。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽