上應大畢業典禮拿出完美成績單:就業率91.98%
2020年07月11日15:07

原標題:上應大畢業典禮拿出完美成績單:就業率91.98%

圖說:上海應用技術大學2020屆“雲畢業典禮”現場 來源/採訪對象提供

今天,上海應用技術大學2020屆“雲畢業典禮”拿出一份完美的成績單:疫情期間,該校借助信息化手段加強線上校園招聘和就業信息服務,加強分類指導幫扶,實行一生一策、一生一檔等,並充分整合各專業優勢和校企合作單位資源推動就業工作,截至目前就業率91.98%,就業簽約共4058人,58人報名西部就業和三支一扶,200人出國出境留學、303人考上研究生繼續深造。

“今天,你們畢業了!我們翻越‘山海’,相聚在雲端,在這樣一個特殊的時期,用這樣特別的方式,見證大家人生中最重要的一刻。即將作別,願你們乘風破浪,去奔向屬於自己的星辰大海。” “雲畢業典禮”上,4400多名畢業生聆聽了校長柯勤飛教授的“最後一課”。

柯勤飛說,“希望你們胸懷寬容廣博,心有所信,行穩致遠。希望你們厚植家國情懷,高山景行,初心不忘。任何時代,唯有將個人追求融入國家事業才能發揮最大價值。身處新時代的你們,要站在人類命運共同體的高度去認識、去思考,秉承海納百川,開放包容的胸懷去實踐、去合作,在不確定的未來中做確定的自己,乘風破浪,逐夢未來,C位出彩。”

現場和網上直播觀禮,提高了在線畢業典禮體驗度和參與度,讓畢業生身臨其境,短短半小時後,觀看人數已逾百萬,共同見證了他們開啟人生新篇章的歡欣。校方還用“AI雲畢業照”送給畢業生滿滿的“儀式感”,在從“雲端”玩轉的上應大景觀地標前,同學們與親愛的校長合影留念。

經曆了雲上課、雲考試、雲招聘……“在這個特殊的畢業季,我們無法齊聚校園,原本以為不能感受學業收穫之後的高光時刻,但通過網絡雲直播,精心的設計與安排而變得溫情滿滿,大家歡聚雲端,全程收看和參加畢業典禮,這樣的方式讓我們沒有感到遺憾,還有柯校長的暖心寄語讓我們感覺特別圓滿。”師生、家長與校友紛紛點讚。

新民晚報記者 張炯強

我要爆料

聯繫電話:021-22899999

新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽