中國香港特區青年代表在聯合國人權理事會發言支持國家安全立法
2020年07月11日10:25

原標題:中國香港特區青年代表在聯合國人權理事會發言支持國家安全立法

  新華社日內瓦7月10日電 中國聯合國協會理事、香港特區青年發展委員會委員林琳10日在聯合國人權理事會通過視頻發言,譴責香港暴力活動和外國干預,支持香港特區國家安全立法。

  林琳表示,根據基本法,香港是一個高度自治的地區。香港享有的自由貿易等權利源於“一國兩製”,受基本法保護。香港曾被人用武力從中國奪走,遭受殖民統治,最終於1997年和平回歸。這值得所有人慶祝。暴力和侵略永遠解決不了問題。對於香港來說,2019年是令人心碎的一年。香港一夜之間變成了《蝙蝠俠》里的“哥譚市”。外國媒體和政客企圖使香港的暴力活動合法化,對持不同觀點人士進行恐嚇大行其道,年輕人被教唆由於他們是“自由戰士”,可以到處扔汽油彈,汽油彈只是“火魔術”,是可以接受的。

  林琳表示,香港人民受夠了暴力。290萬港人今年6月簽名支持中央政府製定香港特區維護國家安全法。我們需要重建我們的城市。我們不能看到香港再次被暴力奪走。殖民主義已經被掃進曆史的垃圾堆。請反華勢力的黑手遠離我們的家園。

【糾錯】責任編輯: 劉笑冬

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽