改善核酸檢測工作環境 中國紅基會開發“紅十字應急救護工作站”
2020年07月11日08:28

原標題:改善核酸檢測工作環境 中國紅基會開發“紅十字應急救護工作站”

  新華社北京7月11日電(記者黃玥)由中國紅十字基金會設計開發的多用途新冠肺炎病毒核酸採集防護工作站——“紅十字應急救護工作站”近日在北京陸續投入使用。這種外形像電話亭、占地僅2平方米的工作站由不鏽鋼打造,可以改善新冠肺炎病毒核酸檢測采樣醫護人員工作環境,隔絕病毒和高溫。

  據介紹,工作站採用實驗室級別不鏽鋼密封箱體,配備有外傾角工作窗、鋼製密封門、手套接口。此外,工作站還配有風扇加高效濾網,這個設置能有效阻止外部氣流攜帶汙染物進入。檢測采樣人員可以在相對密閉的工作站中,通過袖套進行采樣操作,與受檢人員實現接觸隔離。此外,工作站中裝配空調,為醫護人員提供更為適宜的工作環境。

  目前,中國紅十字基金會已將首批工作站運抵至北京民航總醫院、北京天壇醫院、北大人民醫院等地。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽