這5支球隊爆決定一內幕! 他們也跟占士會面
2020年07月10日08:00

  香港時間7月9日,據露天看台體育報導,正值勒邦占士宣佈決定1的十週年紀念,著名NBA記者里克-布切採訪了10年前參與占士爭奪戰的五個失敗者的高管,他們都談到了當年對占士進行招募過程中的一些內幕消息。

  2010年夏天,成為自由球員的占士一共和6支球隊進行會面,最終熱火成為贏家。作為五個輸家,網隊、紐約人、公牛、快車和騎士,他們在某個時間點都覺得自己有機會得到占士。

  在與占士進行會面之後,公牛隊老闆謝利-雷恩斯多夫有理由相信占士有興趣加盟公牛隊。那次會面原定時間為2個小時,但是會面之後,占士和他的團隊(經紀人萊昂-路斯、還處於實習期的經紀人里奇-保羅以及經理人馬弗里克-卡達)主動邀請公牛隊的招募團隊繼續留下吃飯和交談。

  占士和6支球隊的會面時間在7月2日至4日,每天與2支球隊會面。公牛是最後一支與占士會面的球隊。在這之前,公牛已經和韋迪以及保殊會面過,而且他們知道占士有興趣和其中一位聯手。

  那年夏天,公牛隊剛剛聘請教練湯姆-錫伯杜,錫伯杜也參加了對占士的招募。“錫伯杜和勒邦主要談論了他們的打法,他們交流了許多不錯的想法。這是我們保持樂觀的原因之一,因為他和湯姆-錫伯杜看起來相處得很好。”雷恩斯多夫說道。

  會面中,占士的一句話讓雷恩斯多夫確信他會離開騎士隊。“我告訴他(占士)應該留在克利夫蘭。”雷恩斯多夫回憶道,“但是他說:‘我們不是來自於克利夫蘭。我們來自於阿克倫。’當時,我就知道他不會留在騎士隊。”

  與占士會面時,快艇隊也相信占士會離開騎士隊,但是他們不知道如果有足夠的薪金空間簽下韋迪和保殊,那將會鎖定占士。快艇隊與占士會面的代表是球隊總裁安迪-羅塞爾和總經理尼爾-奧爾什。當時快艇隊的老闆唐納德-史達寧拒絕參加對占士的招募。據一位知情人士透露,史達寧為招募自由球員跑得最遠的一次就是當年去紐波特海灘招募高比。

  消息人士透露,與快艇隊的會面中,占士曾提到他願意和巴朗戴維斯共同戰鬥。

  雖然快艇隊不確定是否能得到占士,但是他們知道自己的競爭對手是誰。

  “我們當時的觀點是,如果他決定留在克利夫蘭,那麼他不會和這麼多球隊會面,而是會去享受假期。”羅塞爾說道,“我們一直知道邁阿密是我們的競爭對手。我們當時給他的建議是,他應該選擇去一支能讓他盡快奪冠的球隊,而我們的年輕核心陣容非常有天賦。有趣的是,他接受了我們的意見。但是我們沒有想到的是,他們三個(占士、韋迪和保殊)選擇一起降薪聯手。我們所有人都覺得邁阿密不可能同時得到他們三個,最多隻能得到兩個。”

  在2010年之前,紐約人隊就已經瞄準了占士。從2003年到2008年擔任紐約人總裁的伊賽亞-湯馬士和占士以及他的團隊一直保持著很好的關係。

  “如果你看我做交易和選秀的思路,我一直把目標鎖定在勒邦成為自由球員的那年。”湯馬士說道。

  其中一個關鍵部分就是中鋒居里,湯馬士堅稱占士希望和居里成為隊友,而且居里和占士當時的經紀人都是萊昂-路斯。值得一提的是,2012年熱火隊奪冠,居里就是熱火隊的成員。

  與占士的會面中,紐約人隊專注於討論居住在紐約的優勢,當時參加會面的紐約人高管唐尼-禾爾什記得占士和馬弗里克-卡達努力把話題轉移到籃球,並詢問關於紐約人隊薪金空間的問題以及他們能引進多少自由球員。與快艇和公牛一樣,在與占士會面之前,紐約人並不知道擁有三個頂薪空間將是得到占士的關鍵。

  等到公牛隊意識到這一點的時候,已經太晚了。“我們知道如果我們能同時得到他們三個,那麼我們肯定能拿下(占士),但是我們無法同時得到他們三個。”雷恩斯多夫說道。

  即使在與占士的會面結束之後,這些球隊依然想辦法與占士身邊的人士緊密接觸。快艇隊主要和里奇-保羅溝通,時任公牛隊總經理福爾曼以及紐約人則是與萊昂-路斯溝通。代表網隊的Jay-Z則直接和占士聯繫。

  當時騎士隊在占士的團隊里也有人脈,那年夏天升為騎士總經理的基斯-格蘭特與里奇-保羅關係很好,而且當時主要和萊昂-路斯溝通,當時騎士的總經理助理布蘭克斯則是與馬弗里克-卡達交流。

  直到這些溝通慢慢變得安靜下來,這5支球隊才意識到他們都不是占士的選擇。

  “(占士宣佈)決定前的5分鐘,我接到一個電話,但是在那之前,我已經知道我們不會得到他。”公牛老闆雷恩斯多夫說道,“你可以感覺出來。”

  占士即將宣佈決定之前,里奇-保羅和騎士隊總經理格蘭特打電話。即使占士的團隊已經和騎士隊中斷聯繫,即使格蘭特已經告訴布蘭克斯占士將離開,布蘭克斯依然抱有一絲希望。

  “即使當我得知他會離開(騎士)並前往邁阿密,我依然不想去相信,因為我不認為他會經歷這些。”布蘭克斯回憶道。

  (羅森)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽