雷諾和Google雲聯手加速工業4.0轉型
2020年07月10日09:24

原標題:雷諾和Google雲聯手加速工業4.0轉型

[TechWeb]雷諾集團和Google雲宣佈建立新的工業和技術合作夥伴關係,以加速雷諾集團工業系統的數字化和工業4.0的轉型。

數字化製造工廠並開發行業解決方案

雷諾集團是工業4.0的公認貢獻者,自2016年以來一直在開發自己的數字平台,以連接和彙總來自全球22個集團站點(占汽車產量的76%)和2500多台機器的工業數據。

此次與Google雲的新合作旨在優化Groupe Renault全資獨立運營的工業數據管理平台。

Google雲的解決方案和在智能分析,機器學習(ML)和人工智能(AI)方面的經驗將使雷諾集團能夠改善其供應鏈和製造效率,提高其生產質量,並通過節能來減少對環境的影響。

這些改進最終將促進汽車行業新的垂直解決方案的開發。

發展數字技能

員工培訓也是這種新夥伴關係的重要組成部分。雷諾集團和Google雲計劃建立一個獨特且可擴展的計劃,以通過與Google團隊進行協作,培訓和啟用會議來增強雷諾過程工程,製造和IT團隊的技能。

該計劃的目的是增強數據驅動的文化,這是雷諾員工日常職業生活的重要組成部分,無論是在運營中還是在決策過程中。

這項合作很好地說明了雷諾集團的數字戰略,並將其應用於工業領域。這項協議以及我們的IT,製造和供應鏈管理團隊的承諾,將使我們能夠加快工業4.0計劃的部署,該計劃旨在改變和連接我們在全球的生產基地和物流流程,以提高我們的卓越標準和績效。

“這種夥伴關係也是雷諾集團員工的資產,他們將從數字數據管理的高級培訓中受益。” 雷諾集團執行委員會成員,製造和物流總監JoséVicente de los Mozos著重強調。

“汽車行業的DNA具有創新能力,數字技術具有對生產產生重大影響的潛力。我們很榮幸與雷諾集團合作,幫助變革汽車製造業的未來,並為下一代卓越的供應鏈提供動力。” Google雲首席執行官Thomas Kurian補充說。[TechWeb]

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽