聚焦統籌五大領域
2020年07月10日04:09

原標題:聚焦統籌五大領域

  廣州日報訊 (全媒體記者馬駿 通訊員鬆湖)為加快鬆山湖功能區“一園九鎮”統籌發展,鬆山湖進一步明確今年的重點發力點。鬆山湖功能區“1+9”統籌發展聯席會議前日召開,現場審議通過了鬆山湖功能區統籌發展聯席會議議事規則(草稿)以及鬆山湖功能區2020年重點工作計劃,並提出今年鬆山湖功能區將實施十大提升統籌發展行動計劃。

  會議提出,今年鬆山湖功能區將實施十大提升統籌發展行動計劃,圍繞空間規劃佈局、開展招商引資、提升政務效能、教育資源共享,提高醫療水平、生態環境整治、幹部交流培訓、招聘高素質人才,以及公共交通基礎設施建設、文化旅遊發展等十大方面強化統籌發展。

  聚焦“發展規劃、區域開發、產業發展、重大項目建設和政務服務效能提升”五大統籌領域發力,找準統籌發展“切入口”“引爆點”,激發推動統籌發展的內生動力,營造功能區幹部群眾真正理解、自覺支援統籌發展的良好氛圍,從而帶動“一園九鎮”以更高標準、更高質量、更高效率和更可持續的態勢發展。

  東莞市委常委、鬆山湖黨工委書記劉煒表示,探索優化市直管鎮體製下如何推進經濟社會高質量發展,是鬆山湖功能區第一重要使命,需要通過改革強化功能區統籌,優化市直管鎮體製改革。各鎮各單位要帶著體製機製改革的任務,統籌推進十項重點工作。

  劉煒提出,各鎮各單位要進一步提高認識,高度重視並充分認識到優化市直管鎮體製改革的重要性,堅定信心,“一邊探索,一邊實現”。要在“創新、協調、綠色、開放、共享”五大發展理念的基礎和框架下,堅持有所為有所不為;堅持高質量發展,樹立“選商”理念,在招商上站得更高、想得更長遠,在發展上樹立環保共治理念,提高要求和標準;堅持發展成果共享。同時還要實實在在、突出重點,聚焦但不局限於“五大統籌”,突出抓好鬆山湖功能區今年的十項重點工作。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽