美研究人員發現:疫情期間“心碎綜合徵”患者增多
2020年07月10日20:00

原標題:美研究人員發現:疫情期間“心碎綜合徵”患者增多 來源:參考消息網

參考消息網7月10日報導 據美國每日科學網站7月9日報導,美國克利夫蘭診所的研究人員發現,在新冠病毒疫情期間,罹患應激性心肌病(又稱“心碎綜合徵”)的患者顯著增多。

報導稱,應激性心肌病發生於經受身體或情緒痛苦之際,導致心臟肌肉功能失調或衰竭。患者通常會出現類似心臟病發作的症狀,比如胸部疼痛和呼籲急促,但通常不會出現冠狀動脈嚴重阻塞的狀況。然而,心臟的左心室可能出現擴大。其他症狀包括心跳不規律、昏厥、血壓偏低和心源性休克(由於應激激素對心臟細胞的影響,心臟無法泵入足夠的血液來滿足身體的需求)。

牽頭這項研究的克利夫蘭診所心臟病專家安庫爾·卡爾拉說:“新冠病毒疫情給美國和世界人民的生活帶來了多重壓力。人們不僅擔心自己和家人會生病,還要面對經濟和情感問題、社會問題以及可能的孤獨和隔離。這些壓力可能對我們的身體和心臟產生實際影響,我們看到的應激性心肌病診斷數量越來越多就證明了這一點。”

報導稱,應激性心肌病的病因尚不完全瞭解。然而,醫生們認為,一個人對身體或情感上的應激性事件的反應會導致應激激素釋放,從而暫時降低心臟泵血的能力——導致心臟收縮的效率降低或不規律,而不是按照穩定、正常的模式收縮。

心臟病專家對3月1日至4月30日期間進入克利夫蘭診所和“克利夫蘭診所阿克倫綜合醫院”的258名有“急性冠脈綜合徵”症狀的患者進行了研究,並將他們與疫情暴發前的4個對照組進行了比較。他們發現應激性心肌病患者顯著增加,達到7.8%,而疫情暴發前的發病率為1.7%。與疫情暴發前住院的患者相比,在疫情期間發病的應激性心肌病患者住院時間較長;然而,兩組之間的死亡率並無顯著差異。所有診斷為應激性心肌病的患者新冠病毒檢測均為陰性。

這項研究的資深發起人、克利夫蘭診所STEMI(ST段抬高型心肌梗死)項目主任格蘭特·里德說:“疫情在繼續,在這種困難時期,自我護理對我們的心臟健康和總體健康至關重要。對感到壓力巨大的人們來說,與你的醫療服務提供者聯繫很重要。在保持身體距離和採取安全措施的同時,鍛鍊、靜心以及家人朋友聯繫,也有助於緩解焦慮。”(編譯/劉宗亞)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽