滬指跌近2%,兩市成交額超1.6萬億元
2020年07月10日15:08

原標題:滬指跌近2%,兩市成交額超1.6萬億元

本週最後一個交易日,滬指受權重影響全天弱勢,創業板指持續震盪,大小指數分化嚴重,兩市成交量小幅收縮,但仍有逾百股漲停。板塊上,大金融板塊調整,保險、銀行板塊大幅走弱,券商、免稅等板塊內部高低位切換,半導體板塊大幅震盪,整體看,市場仍圍繞券商、免稅、半導體三大主線,資金承接有力,市場良性調整。

從盤面上看,免稅、深圳、醫療器械等板塊漲幅居前,銀行、煤炭、鋼鐵等板塊跌幅居前。

截至收盤,滬指跌1.95%,報收3383點;深成指跌0.61%,報收13671點;創業板指漲0.75%,報收2778點。滬股通淨流出5.66億,深股通淨流出14.2億。

銀河證券指出,市場情緒提升有望持續帶來增量資金入場,可順應趨勢,但也需要客觀看待潛在的不確定因素。當前市場上漲的基本面支撐仍有待後續印證。調控政策持續發力,資本市場改革舉措推進,但預計不會有強刺激。經濟穩步複蘇,但修復節奏趨緩。中美關係鬥而不破,但仍存不確定性。

中原證券表示,廣大投資者要理性看待本輪A股上漲,一方面要堅持價值投資理念,做好倉位管理,切勿盲目跟進;另一方面,特別要防範不法分子借此機會以承諾高收益、提供VIP交易通道等名義從事非法證券活動,從而產生不必要的損失。通過證券市場進行投資理財、實現財富的保值增值,無可厚非,也確有必要。但是,作為投資者更要清醒認識到投資有風險,投資需要專業知識,投資需要多一分理性、少一分“跟風”,才能看好“錢袋子”,唯有行穩、方能致遠!

數據支援:南財AI新聞實驗室

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽