杭州小夥網聊被要求“坦誠相見”,中木馬遭遇“裸聊”敲詐
2020年07月10日20:35

原標題:杭州小夥網聊被要求“坦誠相見”,中木馬遭遇“裸聊”敲詐

7月6日深夜11時35分,小馬(化名)經過激烈的思想鬥爭,鼓起勇氣來到杭州西溪派出所講述了自己被“裸聊”敲詐的那些事。

在一個下著小雨的晚上,QQ上一位性感美女主動加了小馬。

和對方熱聊了一會兒,小馬很動心。

這時,美女說自己發現了一個很有趣的軟件,裡面都是一些“汙汙的小視頻”。

小馬下載了該軟件。

此時,美女的視頻彈窗來了,畫面里出現了一個衣著暴露的女子,對方要求小馬“坦誠相見”……

視頻還沒結束,小馬就收到了對方發來的照片和視頻,就是小馬的通訊錄截圖、校園網照片還有小馬裸聊的視頻。

小馬又氣又羞。

對方表明要刪除照片和視頻也行,要2000元“封口費”。

收到錢對方不買賬了,繼續要求轉錢。小馬錶示自己真的沒錢了,可是對方毫不鬆口。

步步緊逼下,小馬只能刪除對方qq好友的方式來逃避,可是對方並沒有停止糾纏,還不斷通過短信騷擾。

小馬報警。

陷入“裸聊”陷阱的受害人不止小馬一個。

7月5日晚,西溪派出所接到一位55歲大伯的報警電話,大伯稱通過QQ認識了一個網名悅悅的女子,雙方通過視頻裸聊。進一步聊天過程中大伯發現異常,害怕上當受騙,遂報警。

7月6日晚,西溪派出所又接到當事人小孟報警,稱在網上交友裸聊,被威脅要錢,但實在沒打錢給對方,只能報警求助……

這兩位報警人在遇到“裸聊”敲詐時都第一時間選擇了報警,並沒有錢財的損失。

目前,案件正在進一步的偵辦中。

警方提醒:

類似受害人小馬下載的“汙汙”的軟件,其實是能竊取手機通訊錄的木馬軟件。“裸聊”敲詐並不高明,但之所以屢屢成功,也正是抓住了受害貪色和被威脅時害怕被曝光的心理,“裸聊”只是誘餌,騙取錢財才是目的。在遇到“裸聊”敲詐時,不要猶豫,直接報警!

來源:錢江晚報·小時新聞記者 楊一凡 通訊員 鄭佳

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽