新專利顯示Apple努力避免Apple Watch屏幕燒毀問題
2020年07月10日02:42

  Apple新專利希望長時間停留在屏幕上的圖像,不會損壞Apple Watch屏幕。名為"具有顯示器燒毀緩解功能的電子設備"的美國專利申請號20200218204,詳細介紹了Apple為避免這一問題而設計的步驟。其中部分步驟很可能至存在於Apple Watch Series 5中,但這是Apple第一次提出整體解決方案。

  Apple在專利申請當中表示,當靜態圖像長時間顯示在顯示屏上時,可能會導致屏幕燒毀,即顯示器像素的不均勻磨損。如果不小心,燒毀效應可能導致在顯示器上產生不受歡迎的鬼影。

  理論上,這可能會影響到在同一位置顯示相同應用圖標的iPhone或iPad。然而,這些設備在不使用時就會進入睡眠狀態,而Apple Watch現在一直顯示一些圖形元素,因此大大增加了屏幕燒毀風險。為了降低手錶面部元素的燒毀風險,電子設備中的控制電路可以對手錶面部元素的屬性施加燒毀約束,例如峰值亮度約束、停留時間約束、顏色約束、對每個元素的形狀的約束以及對元素樣式的約束。

  這些約束可能有助於避免靜態元素比動態元素產生更多倦怠的情況。Apple通過平衡其所謂的 "停留時間"(用戶實際看屏幕的時間)和降低該顯示強度來電子化地緩解這一問題,從而不會在任何給定的像素或像素集上長時間停留。另外為了降低燒毀風險,控制電路可以配置為在操作過程中動態調整位置。

  所以Apple的建議是讓Apple Watch調整關鍵元素在屏幕上的位置。這可能是如此微妙,以至於不會立即顯現,但Apple計劃重複的徑向向內和向外運動,以分散像素磨損。如果需要,可以按比例調整整體畫面大小,可將始終開機的畫面調整為其標稱(100%)尺寸的95%,以幫助減少燒毀效應。

  來源:cnBeta.COM

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽