新冠疫情再暴發,下週起香港中小學幼兒園提早放暑假
2020年07月10日14:25

原標題:新冠疫情再暴發,下週起香港中小學幼兒園提早放暑假

據港媒報導,香港新冠肺炎疫情出現第三波暴發,多間學校因為有師生或家長涉及疫情已提早停課或放暑假,7月10日,香港教育局宣佈下週起(7月13日)全港中小學幼兒園起提早放暑假。

據報導,除有學生感染或家長初步確診的學校自行停課外,亦有多間中小學自行宣佈提早放暑假,以防學生聚集增加感染風險。

據悉,九龍城浸信會禧年(恩平)小學在學校網站發佈通告,指收到一位家長通知,其子女懷疑確診新冠肺炎,已安排今天(10日)停課一天,為學校進行消毒清潔工作,學校會按照最初之校曆表安排,在7月12日起開始放暑假。

聖公會油塘基顯小學今早也向家長髮佈網上通告,指該校二年級有學生家長初步確診新冠肺炎,學生及家人正接受檢測及隔離14日。學校從今天起至下星期二(14日)停課,以便學校作全面徹底消毒及清潔,確保師生安全。

德望學校小學部有一名家長確診新冠肺炎,全校今(10日)起至週日(12日)停課3日,以便徹底消毒及清潔校園。

位於油塘的直資福建中學附屬學校稱,校方完成所有教學工作及發回所有本年度需發放的獎項及教材後,家長便可自行決定是否讓子女回校,變相提早放暑假。

聖公會基顯小學一名學生家長確診新冠肺炎,學校今日(10日)會停課一天。

調景嶺優才書院有中五學生初步確診,停課一日,有關四年級考試及五年級呈分試的安排將另行通知。

何文田順德聯誼總會胡兆熾中學一名中二學生的家人確診新型肺炎,今明兩日停課,下星期一(13日)複課。

土瓜灣農圃道官立小學有學生家長剛確診新冠肺炎,家庭成員均已進入醫院接受觀察及檢疫,學校今天停課一天。沙田圍的保良局朱正賢小學,因家長學生同確診感染新冠肺炎,故今日(10日) 停課。屯門山景村的道教青鬆中學因有學生家長確診,按衛生防護中心指引,7月10日全校停課一天,另原定週六(11日)的五六年級補課亦會取消。

宣道會陳瑞芝紀念中學因有學生家長確診,宣佈今起一連兩日停課。

聖公會嘉福榮真小學一位教師通報,其親屬剛獲知確診,該名教師今天沒有回校,學校並決定今天(10日)停課一天。

荃灣天主教石鍾山紀念小學一名小六學生被列為密切接觸者,為安全起見,學校決定今日(10日)停課一日以作徹底消毒及清潔,學校原定於今舉行的五年級呈分試將改期進行。

位於柴灣興華村的聖保祿天主教小學,校方鑒於本港確診及疑似病例增加,為保障學生健康,宣佈全校將提早放暑假,已獲教育局批準。於跑馬地的聖保祿中學,據悉已提早於7月8日開始放暑假。

據報導,香港今日(10)新增至少30例初步確診病例,當中11例與水泉澳村有關,另與新發茶餐廳的士司機群組及港泰護理中心有關。

另外,最備受關注的是源頭不明的確診病例持續出現,過去一週共有12例源頭不明的確診病例遍佈港九新界,顯示全港各區已潛藏隱形傳播鏈。而且傳染病專家指出,這一波的病毒已變種,傳染力倍增,市民必須提防。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽