愛奇藝龔宇:將投入巨大力量打造隨刻 填補市場空缺
2020年07月10日23:35

  新浪科技訊 7月10日晚間消息,愛奇藝隨刻App全新品牌發佈,新版Logo為紅白色調,與視頻播放鍵組合而成,向上伸展出觸角,產品也相應進行改版升級,更聚焦年輕化、多元化。

  隨刻是什麼?在愛奇藝創始人兼CEO龔宇看來,它可以用三個詞來概括:海量視頻、創作分享、社區互動。首先,從時間維度上看,隨刻有幾十秒、幾分鐘到十幾分鐘、1-2小時等甚至更長時間的視頻;從內容類型上看,隨刻有娛樂類型的視頻,也有涉及工作、技術類型、專業分享等方面的視頻,因而內容非常豐富。其次,隨刻任何一位用戶都可以自行創作有意思的視頻,並上傳分享,被觀看的同時收穫評論——繼續產生社區互動。

  談及推出隨刻的初衷,龔宇認為,過去十年,愛奇藝公司打造了愛奇藝品牌,覆蓋劇集、電影、綜藝、動漫等領域,其內容主要來自專業的視頻製作公司與團隊,與此同時,以秒為計量的短視頻也被廣泛使用。但兩者之外,還有幾分鐘到幾十分鐘的視頻,相對而言發展並不是那麼發達。“所以我們想用隨刻來承載短視頻或者說中視頻,讓普通用戶也能拍出想要的內容,經過分享與個性化推薦,使有共同興趣的用戶聚集起來,分享自己的作品和心得。”

  龔宇稱隨刻是“在填補市場的一個空缺”。他提到,雖然市場上曾經有人做,但目前還沒有大的平台出現,在技術、產品以及服務上還有很多用戶需求尚未得到滿足。“愛奇藝品牌繼續是專業的電影、劇集、綜藝等內容的長視頻平台,在打造愛奇藝平台的同時,我們希望投入巨大的力量來做隨刻,實現我們的初衷。”龔宇說道。

  愛奇藝高級副總裁葛宏也指出,隨刻豐富多元的內容品類滿足了不同人群的興趣愛好。事實上,定位於多元化綜合視頻社區產品,隨刻意在形成長短視頻的戰略協同。目前,隨刻PUGC短視頻內容已覆蓋影視娛樂、動漫、知識百科、遊戲、開箱等眾多品類。(何暢)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽