微軟擁抱Android!萬眾期待的壓軸旗艦就要來了
2020年07月10日12:30

  去年十月份的微軟發佈會上,登場的Surface Duo可以說給不少人留下了很深的印象。而近期,關於Surface Duo的傳言也是越來越多,據最新的消息顯示,該機或將馬上要發佈了。

  7月9日,據外媒報導,微軟表示,Surface Duo正在準備進行Android兼容性測試,將預裝Android 10系統一同發佈。

  據悉,根據Google的要求,只有通過兼容性測試,才能確認在Android上開發的應用程式能夠在手機設備上運行和使用Android的應用市場。

  報導中指出,微軟正尋求運行Android 10的Surface Duo通過Google的兼容性測試,這意味著這款設備臨近上市發售。此外,微軟負責Surface Duo的工程師對開源Android項目進行了多次提交,以支援對使用“非標準窗口模式”的設備(例如Surface Duo)的支援。

  據此前報導,微軟正在為Surface Duo打造全新的操作系統,該系統基於Android深度定製。並且已經開始為Surface Duo開發基於Android 11的全新操作系統,該系統有望在Surface Duo上市的一個月內推送。

  據悉,Surface Duo將會搭載高通Snapdragon855處理器,擁有6GB的內存以及64GB、128GB和256GB儲存可選。在右側屏幕的上方配備了一顆1100萬像素的鏡頭,F2.0光圈,單位像素為1.12um,它可以用於前後的照片和視頻拍攝。

  它由兩塊5.6英吋(1800x1350解像度)屏幕組成,兩個屏幕用鉸鏈連接,它可以進行360°的翻轉,支援多角度摺疊當屏幕展開後尺寸可達到8.3英吋。

  本文來自快科技

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽