為了家人拿生涯做冒險 占士鐵衛真的夠柔情
2020年07月10日23:12

  湖人隊後衛巴特利雖然在NBA一直以出色的防守出名,但對於他的個人性格,卻很少為人們所關注。實際上,巴特利是一名非常重情義的球員,他重視朋友,當年他在小湯馬士失去妹妹的時候如影隨形陪伴左右,幫助小湯馬士度過了最艱難的時期,只因兩人是發小。

  而就在日前,巴特利選擇了退賽,放棄了如此絕佳的爭奪總冠軍獎盃的機會。而且,這對巴特利而言也意味著失去了賽季結束後爭奪大合同的機會。巴特利去年夏天以2年970萬美金的合同加盟湖人,其中第二年為球員選項,可以跳出合同爭奪大合同。但由於巴特利無法在季後賽展現自己的實力,各隊對他的預期也會減價扣。

  一如去年夏天宣佈退役的達倫-哥連臣,他在宣佈復出之後,並沒有多少球隊願意追逐他,而且也給不出滿意的合同,於是他選擇了再等一年復出。而且湖人隊今年奪冠的機率非常大,往往那些奪冠的角色球員都能得到身價大漲的機會。儘管湖人隊已經承諾如果奪冠,依然會給巴特利總冠軍戒指,但這依然無濟於事。

  過去的一週時間里,湖人隊球員們甚至都無法聯繫到巴特利。巴特利退賽的原因也水落石出。巴特利6歲的大兒子患有嚴重的呼吸系統疾病,無法跟隨巴特利一同參加複賽。最終,巴特利選擇了陪伴自己的家人,湖人隊的球員們也選擇了尊重這位隊友的決定。

  巴特利非常重視自己的家庭,他當年在塞爾特人征戰的時候,迎來了自己職業生涯的巔峰,曾經單賽季場均16.3分6.1籃板,三分命中率高達39%。然而他的母親因為中風突然離世,巴特利傷心不已,於是他養成了用手指指天的進球慶祝習慣。因為,他要把自己的每一球都獻給在天堂的母親。後來,小湯馬士的妹妹出車禍去世,也是巴特利在陪伴他。

  被譽為男人聖經的電影《教父》里有一句經典的台詞:“一個不回家的男人,不是好男人。”也就是說,男人最重要的就是照顧好自己的家人。巴特利做到了,他把自己的其他事情拋在一邊,陪伴自己的家人。對於湖人隊而言,這當然是一次打擊,因此他們簽下了J.R.史密夫。

  J.R.史密夫的個人能力和技術風格都完全不能與現在的巴特利相提並論,他與球隊的化學反應也有待時間考量。還好,他與戰術核心占士是老相識,雖然他曾經給占士帶來不少的煩惱,但也是湖人隊為數不多的選項。希望,巴特利能夠在下賽季回到湖人,繼續打出高水準。

  (菜刀門掌門)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽