季後賽朗度來了!占士樂開花 美媒:他重回21歲
2020年07月10日11:57

  香港時間7月10日消息,NBA各支複賽球隊已經先後抵達了複賽地點奧蘭多,而其中洛杉磯湖人無疑是最吸引目光的一支隊伍。他們目前排名西岸第一,被認為是最大的奪冠熱門之一。

  幾個月的休整,對於湖人來說無疑是利好,球隊年齡相對偏大,應對漫長的賽季本來很是吃力,但賽季因為疫情中斷,給了湖人老兵們足夠的休整時間。另外一點則是傷病,安東尼-戴維斯此前賽季里一直受到傷病困擾,而如今一字眉也直言,疫情期間他已經把傷養好,目前100%健康。

  巴特利的退賽是湖人遇到的最大困難,不過目前來看也問題不大,作為將在複賽後承擔更多任務的頭號人選,拉加-朗度已經做好準備了。

  據湖人隨隊記者Dave McMenamin報導:“我的消息源告訴我,他在上週見到了朗度,他的原話是,‘他(朗度)看起來重返21歲,’這傳遞了一些積極的勢頭。”而從湖人近期訓練的影片和圖片不難看出,朗度目前的身體狀況非常棒。

  就連勒邦占士也忍不住盛讚這位隊友,他在自己的社交媒體上曬出了近期朗度的一張光膀子訓練的照片,並且配文稱讚道:季後賽朗度來了!

  眾所周知,朗度就是那種典型的“季後賽球員”,一到了季後賽表現就會比常規賽上一個層次。他最近的一次季後賽來說,2018年的季後賽朗度場均貢獻10.3分12.2助攻7.6籃板1.4偷球,三分球命中率42.1%,這絕對是一個全明星級別的數據。

  征戰NBA14年的朗度,常規賽的生涯場均數據是10.2分,4.7籃板,8.3助攻,1.7偷球;而到了季後賽,他的生涯場均數據就變成14分,6.1籃板,9.3助攻,1.9偷球。巴特利的缺席,讓湖人損失最嚴重的就是外線防守能力,而朗度則被認為是湖人外線防守的關鍵之一。如今重新擁有了“21歲”的身體,朗度的季後賽將會拿出什麼樣的表現令人期待。

  (Mangelaj)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽