外媒稱意大利考慮是否將華為排除出5G網絡建設 華為回應
2020年07月10日10:38

  原標題:外媒稱意大利考慮是否將華為排除出5G網絡建設 華為回應

  當地時間7月9日,華為意大利公司發表聲明,對近期關於意大利5G網絡建設的新聞予以回應。

  華為在該份英文聲明中說:“我們堅信,‘數字意大利’的安全和發展應基於事實,而不是毫無根據的指控。”

  “我們將直接或間接地在科技、就業及資源上,通過我們合作夥伴的供應鏈,致力於為意大利數字化發展作出貢獻,在這個艱難時期也是如此。安全、透明及尊重規則是保障運營商、商業夥伴及消費者對我們信任的關鍵因素。”

  據路透社報導,兩名知情人士9日表示,意大利電信(TIM)已將華為技術公司排除在其準備在意大利和巴西建設的核心網絡的5G設備招標之外。其中一位知情人士說,受邀供應商的名單包括思科(Cisco)、愛立信(Ericsson)、諾基亞(Nokia)、邁韋尼(Mavenir)和微軟最近收購的Affirmed Networks。此外,意迅社在有關報導中引述消息人士的話稱,該決定與政治因素無關,只是在多個合作夥伴中作出的行業選擇。

  此前有報導稱,意大利正在考慮是否將華為排除在其5G網絡建設之外,原因是擔心所謂的“華為可能為中國窺探西方關鍵電信基礎設施鋪平道路”。

  路透社報導稱,華為沒能參與意大利電信(TIM)在意大利現有核心網絡建設中的任何活動,而這一排除可能標誌著TIM在巴西的業務發展方向發生了變化,在巴西,華為已為TIM的子公司TIM Participacoes的核心網絡提供了4G設備。此外,華為已成功與包括TIM Brasil在內的巴西所有主要電信運營商進行了5G測試,並正在幫助他們在5G頻譜拍賣之前對其基礎設施進行現代化改造。

  一位瞭解TIM Participacoes計劃的知情人士說,一旦政府拍賣了新的頻段,巴西可能會再進行一次購買5G設備的招標,預計將於明年進行。該知情人士說:“當在巴西進行購買5G設備的招標時,(設備)供應商向意大利保證的價格將作為最高參考價,高於此價格,TIM巴西分公司將不會購買。”知情人士還強調稱,一旦得到巴西總統博爾索納羅的政府的允許,華為仍可參與第二輪招標。

  博爾索納羅是美國總統特朗普的兼密友,他在上個月表示,部署5G必須滿足國家主權、信息和數據安全的要求。

  華為一位高管本週警告說,如果巴西屈服於美國打壓華為的壓力,巴西可能會在部署5G網絡方面遭受數年的延誤和更高的成本。

  據悉,美國政府一直敦促其盟國將華為排除在關鍵基礎設施和5G架構之外。英國將於在本月發佈關於華為公司的最新政府信息,此前英國政府決定讓華為“有限”參與5G建設。法國國家網絡安全局(ANSSI)負責人則在5日的報紙採訪中排除了在5G網絡建設中完全禁止華為設備的可能性,但表示鼓勵法國電信公司避免使用華為的設備。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽