澳門與內地和香港就通關事宜保持聯繫 適時推出新措施
2020年07月10日21:01

原標題:澳門與內地和香港就通關事宜保持聯繫 適時推出新措施

  新華社澳門7月10日電(記者郭鑫)澳門特區政府社會文化司司長歐陽瑜10日表示,澳門特區政府一直與內地和香港特區政府就通關便利等事宜保持聯繫,並持續研判疫情發展,適時推出新措施。她強調,任何措施都會以澳門居民的安全為大前提。

  歐陽瑜出席公開活動受訪時表示,澳門特區政府持續與香港特區政府、廣東省政府,就通關便利措施進行密切的溝通和協商,過程中取得不少進展。例如放寬澳門因公務、商務和有其他特殊情況人員的申請名額,由原來的每天1000個增加至3000個;豁免14日醫學觀察的澳門居民活動範圍擴大至大灣區內地9個城巿等。

  她表示,粵澳和港澳健康碼互認工作一直在協商中,不會因為香港疫情變化而暫停溝通和準備工作,但須待適當時機才推出。澳門特區政府會繼續密切關注鄰近地區疫情的發展,衛生部門與香港衛生部門會保持聯繫,從而向澳門特區政府提出專業意見,研判適合的時間推出新措施。

  歐陽瑜表示,因應香港的最新疫情發展,特區政府會持續評估其對澳門的風險。無論因公務或其他原因到香港的所有澳門人,回澳後均需要到指定地點進行醫學觀察。

(本文來自於新華網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽