東京一日224確診創新高
2020年07月10日03:00
■工人昨日在東京列車車廂內噴防病毒塗料。

【星島日報報道】(星島日報報道)日本東京新冠肺炎確診個案周四單日新增二百二十四宗,創下新高,也是有疫情以來第二次單日破二百宗。對上一次是四月十七日創下的二百零六宗。

新增的二百二十四宗約佔半數感染路徑不明,無重症患者,當中年輕人佔八成,二十至三十歲感染者有一百六十九人,未成年人也有十四人。

  據稱,除一部分感染者與夜店有關外,也有懷疑是年輕人與友人派對和聚餐造成的傳染。

東京疫情在七月起逐漸升溫,接受核酸檢測的人數逐漸增加,陽性率也增至百分之五點八。截至昨日,東京都總病例達七千二百七十二例。所幸重症患者有減少傾向,由四月底的逾百人,降至本月八日的六人。

  東京都北區保健所所長前田秀雄指出,到上周為止,在特種營業(夜晚有陪侍的餐飲店)工作的確診者多,感染源也明確,但本周情況有變化,特種營業工作染疫者人數變少,但企業員工佔大半。

美國方面,全國周三新冠肺炎確診個案達六萬二千七百五十一宗,再創新高,當中德州佔九千九百多宗、加州佔一萬一千多宗。美國國家傳染病研究所所長褔奇警告,發生大型爆發的州份應加緊考慮再次「封城」。休斯敦市長特納已宣布,取消下周四舉行的德州共和黨大會。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽