飛機剛走軍艦又來! 距離中國海岸只有153
2020年07月10日15:52

【飛機剛走軍艦又來!#美軍驅逐艦被曝現身東海# 距離中國海岸只有153公里】在連續多日派出偵察機對中國廣東海岸進行抵近偵察之後,美國海軍的驅逐艦又被發現出現在中國海岸附近,最近時距離浙江省海岸只有大約153公里。

台灣親綠媒體7月10日報導稱,在近日密集派出軍機對大陸廣東省海岸進行密集抵近偵察之後,美國海軍的“拉斐爾·佩拉爾塔”號驅逐艦也於7月10日出現在台灣北部海域,最近點距離大陸浙江省海岸只有82.68海里(約合153.12公里)。

報導援引北京大學海洋研究院設立的“南海戰略態勢感知計劃”平台的消息稱,“拉斐爾·佩拉爾塔”號驅逐艦在7月6日晚間離開美軍駐沖繩基地後,就向東海方向航行,在7月10日早上7時23分,接近浙江省與福建省交界處附近海域,最近的點距離中國大陸海岸僅有82.68海里。

報導還羅列了美軍偵察機此前頻繁對大陸沿岸進行抵近偵察的信息,美軍在本月6日、7日、8日連續3天派機對中國大陸抵近偵察,其中6日是1架RC-135偵察機,7日和8日為1架EP-3E電子偵察機,8日美軍偵察機距離廣東海岸最近時僅有51.68海里(約95.7公里)。

報導稱,“南海戰略態勢感知計劃”平台還整理了“拉斐爾·佩拉爾塔”號驅逐艦自今年3月下旬以來的航跡圖,顯示這艘驅逐艦的主要航行區域是在黃海以及東海海域,但該艦也曾在4月份時沿著台灣東部海域的太平洋海域南下,到達巴士海峽後再折返。

對於美軍艦機的抵近偵察行為,大陸國防部新聞發言人吳謙大校在6月國防部例行記者會表示,當前,在地區國家的共同努力下,東海、南海的局勢總體是穩定的。這充分說明域內國家有智慧、有能力、有辦法通過直接談判協商,妥處分歧,共護和平。反觀作為域外國家的美國,打著所謂“航行自由”的幌子,派軍用艦機來東海、南海挑釁,對中方實施高頻度抵近偵察,舉行針對性極強的軍事演習,嚴重危害地區國家的主權與安全利益,嚴重破壞本地區的和平穩定。

對於美軍艦機的抵近偵察行為,中國軍事專家宋忠平8日在接受《環球時報》採訪時表示,解放軍可以採取抵近攔截的方式,對抵近偵察的美軍機進行干擾,讓對方無法專心工作。另一方面,當對方偵察機接近我國相關空域時,解放軍也可以暫停一些軍事活動,降低電磁頻譜信號被截獲的概率。(環球網 徐璐明)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽