富邑集團預計2020財年息稅前利潤下降21%
2020年07月10日18:08

原標題:富邑集團預計2020財年息稅前利潤下降21%

新京報訊(記者 郭鐵)7月9日,澳州葡萄酒上市公司富邑集團首席執行官Tim Ford(蒂姆·福特)透露了2020財年的初步業績。受新冠肺炎疫情影響,富邑集團預計2020財年息稅前利潤將在5.3億澳元到5.4億澳元之間,較上一財年下降約21%。

對於“奔富”單獨拆分上市,蒂姆·福特表示,相關計劃預計將在2021年底前進行,短期內的主要關注點將是根據疫情影響管理現有業務,並確保成功實施美國業務重組。

中國市場消費有複蘇跡象

富邑集團表示,新冠肺炎疫情對集團2020下半財年產生了重大影響,亞洲地區息稅前利潤下降了約14%,澳新地區下降約16%,歐洲、中東和非洲地區下降約18%。在此期間內,集團降低了經營成本,但不包括與2020財年績效相關的員工獎勵。

在中國市場,富邑集團看到了消費和銷售的複蘇跡象,今年4月、5月產品銷量較上一財年同期上升了1%,但2、3月份消量同比下降了50%以上。消費者越來越多地轉向電商渠道,集團在這一領域表現強勁。儘管如此,富邑集團對中短期前景仍持謹慎態度,因為推動高端葡萄酒消費的聚會和社交活動尚未完全恢復到此前水平。

富邑集團對整個下半財年的消費趨勢進行了監控,以確保對客戶的發貨按照損耗率進行適當調整,同時確保庫存水平能夠支持所有市場品牌和定價結構的長期健康發展。在中國,截至5月底的預測庫存覆蓋率低於上一財年同期。

此外,富邑集團稱其保持了強勁、靈活、高效的資本結構,預計截至2020年6月30日的淨債務與稅息折舊及攤銷前利潤(EBITDAS)之比約為2.2。現金轉換率預計高於80%。截至2020財年末,富邑集團手頭現金約4.48億澳元,總流動性約為14億澳元。

V20年份酒產量下降成本抬高

受到炎熱天氣的影響,尤其是葡萄生長關鍵季節出現的極端高溫天氣,葡萄產量減少,這使富邑葡萄酒集團2020年份葡萄酒(V20)成本上升,總產量比去年約低30%。

富邑集團曾在今年1月指出,V20的成本上漲預計將使下一財年的銷貨成本(COGS)增加5000萬澳元。目前,富邑集團已開始重整全球供應鏈,並認為這有助於降低每個業務單元的成本。

富邑集團認為,其高端葡萄酒配額計劃的靈活性具有關鍵優勢,使其能夠根據需求的短期變化或單一年份酒的變化進行管理。支持這一配額計劃的是富邑集團的多地採購戰略,可使其獲得持續性的長期收益增長。目前,富邑集團已將2020下半財年未售配額結轉,並將此前分配給2021財年及以後年份的高端葡萄酒重新分配。

2021年底前拆分“奔富”上市

今年4月8日,富邑集團曾宣佈將在2021年底前將旗下“奔富”葡萄酒業務和相關資產,單獨分拆為一家在澳州證券交易所(ASX)上市的公司。屆時富邑集團內部將成立兩個團隊,一個專注於推動奢侈品線(高端產品線)“奔富”在多個原產國的投資組合,如澳州、法國、美國;另一個團隊則專注於加速拆分後的新富邑集團(簡稱“新富邑”)的奢侈品線組合轉變,同時調整和減少商業投資組合。

關於拆分“奔富”,富邑集團在此次公告中表示,將繼續探索推動長期增長和價值創造的最佳選擇,短期內的主要關注點將是根據疫情影響管理現有業務,並確保成功實施美國業務重組。

富邑集團首席執行官蒂姆·福特表示,2020下半財年對於行業和集團經營的所有社區來說都是一個特殊時期。“我對我們的員工、客戶和供應商的疫情應對感到自豪,這讓我們對團隊、品牌和運營模式及其綜合實力繼續充滿信心。雖然對近期前景保持謹慎是正確的,但我們對利潤增長的恢復持樂觀態度。”

蒂姆·福特還稱,富邑集團將繼續保持靈活性,隨著消費行為的調整和政府限製措施的改變而轉移資源並適度聚焦在市場和渠道上。“我本人和管理層堅信,富邑集團完全有能力應對全球市場目前遭遇的交易環境,這一挑戰將為未來業務發展奠定基礎。”

新京報記者 郭鐵 圖片 富邑葡萄酒集團官方微信公眾號截圖

編輯 徐晶晶 校對 柳寶慶

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽