北京2020年高考結束 家長、考生揮淚相擁
2020年07月10日19:13

原標題:北京2020年高考結束 家長、考生揮淚相擁

新京報訊(記者 馮琪 見習記者 孫譯蔚)7月10日下午5點,北京2020年高考最後一個科目地理考試結束,至此, 2020年北京高考全部結束。

下午5點零5分,在一零九中學考點門口,記者看到,不少家長手捧鮮花迎接考生。

考生安安(化名)走出考點,和等待在門口的父親擁抱。安安抹著眼淚向記者說:“考完很放鬆,但心情也很複雜,高中三年就這麼結束了”。安安告訴記者,自己選擇的是物理、生物、地理三科參加考試,自己覺得物理題目有點難。這個暑假,她計劃參加駕駛證培訓,同時“減減肥”。

一零九中學考點門口,楊女士站在人群最前面,抱著鮮花迎接女兒。 新京報記者 馮琪 攝

楊女士站在人群最前面,抱著鮮花迎接女兒。楊女士表示,經曆高考後,孩子就真正的步入成年了,因為疫情,這屆孩子沒有舉行成人禮,也沒有正式的畢業典禮,“所以我就借高考,訂一束鮮花,讓他人生中這個重要的階段有個儀式感。”

談到這屆考生,家長眼角濕潤,“孩子其實特別緊張,後續在家自主學習、脫離學校,沒有自信,脫髮特別嚴重,睡眠不好,都有點斑禿了。”她還告訴記者,孩子通過了中國傳媒大學的藝考,明天還將在線上進行第三次校考。

一零九中學考點門口,初二女生素素(化名)來迎接參加高考的姐姐,她專門製作了橫幅:“蘇哥放心飛,我們永相隨”。 新京報記者 馮琪 攝

初二女生素素(化名)來迎接參加高考的姐姐,她專門製作了橫幅:“蘇哥放心飛,我們永相隨”。素素說,姐姐今年的高考“太難了”,想這種方式給她鼓鼓勁。

在人大附中校門外,考生們自拍留念。 新京報見習記者 孫譯蔚 攝

當日同一時段,人大附中校門外,笑聲、歡呼聲中,考生們陸續走出校門與親友彙合。一位家長正用攝像機拍攝走出考場的孩子們,鏡頭中鮮花、笑臉不斷。

在廣渠門中學考點外,一名考生與家長擁抱。 新京報記者 戚望 攝

據悉,2020年北京市參加統一高考考生共49225人,分佈在132個考點學校。今年高考時間為7月7日-10日,其中,7日-8日為全國統考時間,考語文、數學、外語,9日-10日為普通高中學業水平考試,允許考生在曆史、思想政治、地理、物理、化學、生物六門中,選考三門。選擇物理、化學、思想政治的考生已於昨日結束高考,而選擇地理的考生則於今天完成高考。

根據北京教育考試院日程安排,7月25日發佈高考成績;7月27日至31日,統考考生填報本科誌願;8月上旬開始錄取工作。

新京報記者 馮琪 見習記者 孫譯蔚 校對 李世輝

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽