澳優益生菌戰略落地,董事長顏衛彬稱在該領域“機會大”
2020年07月10日20:06

原標題:澳優益生菌戰略落地,董事長顏衛彬稱在該領域“機會大”

新京報訊(記者 郭鐵)7月10日,澳優推出益生菌產品“愛益森”,其益生菌戰略正式落地。為迅速打開市場,“愛益森”益生菌將交由澳優旗下羊奶粉品牌“佳貝艾特”團隊運營。

新冠肺炎疫情加速了消費者對益生菌等免疫營養品的認知。歐睿國際數據顯示,2019年全球益生菌市場價值約400億歐元(約3000億人民幣)。中國的益生菌市場年平均增速為15%,預計2022年將達到近900億元的市場規模。

益生菌一直被澳優列為重要戰略規劃之一。2019年7月,澳優通過可換股債券間接收購豐華生物科技股份有限公司(簡稱“豐華生技”)26.1%權益,並收購豐華生技全資子公司Aunulife Pty Ltd全部股權,強化在益生菌領域的研發和供應基礎。

據瞭解,益生菌產品主要經曆了益生菌、益生菌+益生元、益生菌+益生元+營養物質的升級過程。2019年,豐華生技找到益生菌中的關鍵物質“瀅養元”。此次上市的“愛益森”益生菌在傳統第三代益生菌產品的基礎上加入了“瀅養元”,產品菌株在上市前均經了過臨床驗證。

澳優董事長顏衛彬在發佈會上表示,亞洲在高端益生菌研發、菌粉生產中具有國際一流競爭能力的企業不多,這給了公司很大機會。為促進益生菌發展,澳優佈局了完整的產業鏈,創立的首座華人共生微生物研究中心將從源頭改寫高端菌粉歐美壟斷局面。

新京報記者 郭鐵

編輯 祝鳳嵐 校對 柳寶慶

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽