費達拿回憶兒時當球僮趣事 謹遵父親對其的教誨
2020年07月10日19:14

  在成為有史以來最強的網球運動員之前,費達拿經常在巴塞爾擔任球僮。即使到了今天,在每一次的主場比賽結束時,瑞士人都習慣於與所有參與比賽的球僮分享一份披薩。

  這位20屆大滿貫冠軍在開普敦與拿度舉辦慈善展後就再也沒有踏上賽場,他在一款被命名為“The Roger”的新款球鞋發佈會上講述了自己做球僮的經曆。

  “我喜歡當球僮,我在家鄉巴塞爾巡迴賽上就做過球僮。 我一直認為這是一種很好的方式去成為巡迴賽中的一部分。我喜歡網球,所以我不介意我是要打掃場地、撿球還是去比賽。”

  他還透露了自己從父親那裡得到的最好的建議:“我爸爸一直很棒,直到今天,他和我一樣是個誠實的人,他會毫不猶豫的說出自己的感受。例如他會在我贏得比賽後給我打電話問我:‘你覺得你的反手怎麼樣?’我會想:‘我剛剛贏得了一個比賽,我感覺很好。我的反手有什麼問題?’”

  “但他告訴我我還需要做更多的事。他總是會不斷的挑戰我,從不退縮。我也想像我父親對我一樣去面對我的孩子們,確保我對他們誠實。當他帶我去參加巡迴賽時,他常對我說:‘別浪費我的時間,也別浪費了自己之前的練習。’他以前很好,經常開車送我去訓練,有時朋友或媽媽也會輪流送我。他常說:‘至少在練習中多嚐試,你不必時刻都處於你的最佳狀態。無論怎樣,我知道你是一個具有創造力的球員。’”

  “對我來說,每次練習都很難激發我的積極性,因為我是一個比賽選手,而不是一個練習者。我從他和媽媽那裡學到了很多。他們是很好的父母。我很高興的是,我和他們的關係是非常好的。”

  這位前世界排名第一的球員將在下賽季初重返賽場,他的明確目標是在溫布頓贏得第九個冠軍,以及在東京奧運會上奪得金牌(由於冠狀病毒緊急事件推遲到2021年)。

(全網球)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽