Samsung新機將至 華為出貨量第一轉瞬即逝?
2020年07月09日08:16

  根據調研機構CounterPoint的數據,2020年五月全球智能手機市場出貨了8197萬部智能手機,其中華為份額為19.7%,Samsung份額為19.6%,Apple則以13%的份額位列第三。值得注意的是,這已經是華為第二次超越Samsung成為單月份的全球第一了,四月份全球智能手機出貨6937萬部,華為份額21.4%,Samsung19.1%,這是華為首次拿到第一。

  關於華為為何能夠在短時間內完成對Samsung的超越,第三方機構也給出了原因:①中國經濟環境複蘇,智能手機市場急速增長;②Samsung核心市場印度、美國、歐洲等地區受公共衛生環境影響,智能手機市場整體萎靡不振。而在五月份整個市場開始全面回歸正常,這也是為什麼在五月份Samsung只落後華為0.1個百分點的原因。

  考慮到Samsung下半年還有Galaxy Note 20、Fold 2及新款S20、Galaxy M系列新機,Samsung很有可能收複失地,重回第一,這意味著華為出貨量第一轉瞬即逝。而最新消息顯示,Samsung三款新機將至,從千元機到萬元機,瞭解一下吧。

  SamsungGalaxy Z Fold 2

  據悉,Samsung下一代摺疊屏手機將以SamsungGalaxy Z Fold 2的名義推出,換句話說Samsung的可摺疊智能手機將自此歸類在Galaxy Z系列下。該系列的品牌是由Samsung首款翻蓋式可摺疊手機Galaxy Z Flip引入的。早在二月份Samsung就已經選擇將其可摺疊設備組合命名為Galaxy Z,之所以選擇“ Z”是因為“它直觀地傳達了摺疊的想法,同時又賦予了動態,年輕的感覺。”

  據我們目前所知,它除了具有7.7英吋的可摺疊顯示屏外,還將具有更大的封面顯示屏。它還將擁有一流的規格,5G和最新版本的One UI。價格尚無消息,但希望它的價格可能比其前身的1980美元低一些。

  SamsungGalaxy Note 20系列

  韓國媒體報導稱,SamsungGalaxy Note 20系列的發佈日期定為8月21日。值得注意的是,SamsungGalaxy Note 20和Galaxy Note 20 Ultra不會是Samsung在8月5日推出的唯一設備。Galaxy Fold 2和Galaxy Z Flip 5G也將推出。報告提到,韓國將獲得僅限於5G的Galaxy Fold 2和Galaxy Note 20系列產品。

  韓國一直是首批獲得Samsung新旗艦的市場之一。該公司與美國等其他主要市場一起在這裏推出新產品。因此,很有可能8月21日也將是Galaxy Note 20在其他地方上架的日子。現在還不清楚這是否也會是Galaxy Fold 2的發佈日期。到目前為止,尚未對此提出任何要求。Galaxy Z Flip 5G也是如此。

  SamsungGalaxy M系列

  事實證明,Galaxy M系列對Samsung來說非常成功。Samsung去年推出了Galaxy M手機,以期在印度利潤豐厚的中端市場中與小米和Vivo等競爭對手更有效地競爭。得益於Galaxy M手機,Samsung在這一領域奪回了一定的市場份額。Samsung日前表示,將於今年下半年推出的新款Galaxy M手機將更好,更便宜。

  Samsung已經完全清楚了其想要針對Galaxy M系列定位的人群。這些手機是針對年輕的印度千禧一代開發的。Samsung在印度自己製造Galaxy M系列之前就已經觀察到他們對規格,功能和價格的偏愛。為了積極定價這些設備,Samsung最初僅在網上銷售Galaxy M系列。隨著手機,特別是Galaxy M30s的出色表現,獲得了足夠回報。Samsung通過Galaxy M手機獲得了在印度在線銷售中的份額。

  繼線下零售合作夥伴的壓製之後,Samsung最近通過零售商提供了Galaxy M系列,但數量有限。由於大流行,在線銷售預計只會增加,因此Samsung將繼續優先考慮該系列的在線銷售。像Galaxy M21這樣的新機型表現非常出色,Samsung現在正加緊準備在產品陣容中增加更多手機。Samsung印度高級副總裁阿西姆·沃西(Asim Warsi)表示,新的Galaxy M機型將於今年下半年問世。他補充說:“我們將確保這些新模型建立在前瞻性的消費者洞察力的基礎上,這些洞察力將具有業內僅‘M’系列代表的強大功能。”

  新模型將吸引價格低於盧比的年輕客戶群體。對於那些購買第一台智能手機且價格高於Rs的人來說是一個不錯的選擇。預計Galaxy M41是Samsung將於今年晚些時候推出的新機型之一,配備7,000 mAh的巨大電池,這將是Galaxy智能手機上最高的。預計Galaxy M51將配備中國之星OLED面板,從而使Samsung能夠以較低的價格提供帶有OLED顯示屏的智能手機。

  註:文中圖片部分來自網絡,侵權刪圖;本文系原創,未經授權不得轉載,侵權必究。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽