Apple加快推進mimi LED屏:14寸MBP、新iPad Pro先行
2020年07月09日06:05

  據上遊產業鏈最新消息,Apple供應商將在2021年第一季度開始爭奪配備mimi LED顯示屏的14英吋和16英吋MacBook Pro新機型的製造訂單。自去年Apple用16英吋新機型取代15英吋MacBook Pro以來,有關14英吋MacBook Pro的傳聞就一直不斷。

  mimi LED顯示屏具有許多與最新iPhone上的OLED顯示屏相同的優點,包括高亮度和高對比度,區別在於這種面板還可以實現更薄、更輕的產品設計。

  知名Apple分析師Kuo此前曾表示,Apple計劃在2021年底前發佈至少6款mimi LED產品,其中包括14英吋和16英吋的MacBook Pro機型。

  從去年開始,一直有傳言稱Apple會推出全新14英吋MacBook Pro,取代目前的13英吋MacBook Pro。畢竟,16英吋MacBook Pro已經取代15英吋MacBook Pro。

  此外,最新的消息中還提到,Apple將在2021年第一季度發佈一款配備mimi LED顯示屏的12.9英吋iPad Pro,這與最近的傳言一致。該研究公司預計,該設備將採用基於5nm的A14X芯片,這與iPhone 12機型一樣。

  Apple正在探索使用1萬顆LED的mini LED顯示屏,每顆低於200微米。因為有更多的LED和更多的調光區,mini LED顯示屏可以提供更深或更暗的黑色、更高的亮度,更豐富的色彩,以及更大的對比度。

  本文來自快科技

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽