阿斯利康CEO:AI+醫療最振奮的應用前景可能出現在中國
2020年07月09日17:22

原標題:阿斯利康CEO:AI+醫療最振奮的應用前景可能出現在中國

7月9日,2020世界人工智能大會雲端峰會在上海正式開幕。在當天下午召開的產業發展全體會議上,阿斯利康全球首席執行官(CEO)蘇博科在發言中表示,醫療領域的人工智能(AI)應用最令人振奮的前景極有可能出現在中國。

蘇博科在發言中提到,AI是人類社會和經濟發展的重要引擎之一,AI在推動人類社會和經濟發展方面發揮著至關重要的作用。它具有巨大的發展潛力,能夠增強人類的智力,並從根本上改變我們生產製造、訪問服務、收集信息,以及相互交流的方式。

在醫療領域,人工智能也有極大的潛力,蘇博科表示,AI在醫療領域的應用正在加速並改變我們進行科學發現、開發和製作新藥物的方式。此外,它還幫助我們改進疾病的診斷和患者治療的方法。從長遠來看,AI將幫助我們預測甚至預防疾病。

據介紹,阿斯利康在藥物和相關活動的整個生命週期中嵌入了數據科學和AI,如阿斯利康和劍橋大學一直在開發一種工具,該工具使用AI支援對新冠肺炎患者的護理。運用AI算法,可以分析掃瞄情況或X射線圖像和數據,並與來自英國、奧地利和中國的匿名數據集進行匹配。這可以幫助醫生更快、更準確地預判病情,醫院也可以更有效地分配資源,最重要的是,可以提高患者康複的機會。

“上述例子主要來自阿斯利康全球,但我認為,醫療領域的AI應用最令人振奮的前景極有可能出現在中國。”蘇博科表示。

蘇博科認為,中國的優勢包括龐大的人口,多樣化的行業組合,強大的政府支援,以及採用技術並創造歷史上最大的數據生成成果的企業文化,AI的新應用可以在這裏蓬勃發展。中國人民推動了AI和數據科學使用的方式,其正在塑造明日世界。

據介紹,阿斯利康在中國市場已超過27年,如今中國已成為阿斯利康的第二大市場,並且對創新日益重要。阿斯利康在中國利用AI的努力方向側重於完整的疾病管理解決方案的改進,如2017年,在無錫建立了中國健康物聯網創新中心,這是第一個由製藥公司建立的開放式戰略協作平台。

蘇博科還表示,阿斯利康一直在尋找最佳的合作夥伴,推進醫療資源同質化,同時尋求更快,更易獲得和性價比更高的新方法。通過這種方式,我們可以最大程度地發揮AI的潛力,促進中國人民的健康和繁榮,並對全球產生更大的影響。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽