達闥科技黃曉慶:超系統的第三個時代是機器人時代 AI是操作系統
2020年07月09日20:10

  新浪科技訊 7月9日晚間消息,2020世界人工智能大會雲端峰會今日開幕,達闥科技創始人兼CEO黃曉慶在對話環節分享到,超系統的第一個時代是圖形界面;第二個時代是喬布斯啟動的可觸控的用戶界面。第三個時代,則是在多模態人工智能的支援下,通過視覺自然語言,甚至身體的運動,人和機器能夠形成一個新的用戶界面,即機器人。

  在這個時候,人工智能就成為操作系統,機器人就成為新一代的PC或者是手機。黃曉慶表示,這些機器人可能一開始不會特別聰明,但是能夠非常有效地從事一些比較重複性強,技能要求狹窄,恰恰是我們人類最不想幹的工作。比如說掃地、站崗、接待,甚至家庭保姆。

  “所以隨著超系統的水平越來越高,我們最終肯定能做出家庭保姆機器人。當然我們肯定還是需要一定的時間。”黃曉慶表示。(楊雪梅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽