維生素D有助防新冠?英機構建議人們服用適量維D抗疫
2020年07月09日14:28

原標題:維生素D有助防新冠?英機構建議人們服用適量維D抗疫 來源:參考消息網

參考消息網7月9日報導 英國《金融時報》網站7月4日刊發題為《服用維生素D被推薦為對抗新冠病毒的潛在手段》的文章稱,要求人們服用維生素D補充劑以降低感染新冠肺炎風險的呼聲越來越高。一些研究結果表明,維生素D補充劑對膚色較深的人尤其有益。文章編譯如下:

近期,包括英國政府營養科學顧問委員會在內的三家有影響力的機構,敦促英國人確保自己攝入足夠的維生素D。

不過,就連“陽光維生素”——之所以這樣稱呼維生素D是因為,人體暴露在陽光下後,皮膚中會生成這種維生素——的擁護者也說,需要更多證據才能明確證明它能降低感染新冠病毒的風險和感染後症狀的嚴重程度。

作為一種類固醇激素,維生素D對於維持健康的免疫系統至關重要。在英國這樣的中緯度國家,白皮膚的人在夏天可以通過每天讓胳膊或腿裸露在陽光下幾分鐘來生成足夠的維生素D。

對於那些膚色較深、能阻擋更多來自太陽的紫外線輻射的人來說,這一過程需要更長時間。在冬季,我們所有的維生素D都只能來自食物,比如富含油脂的魚類、蛋黃和蘑菇,或者藥片。

其他建議推廣維生素D的報告來自英國國家衛生與保健優化研究所和英國皇家學會。後者敦促政府強化公共衛生建議,在開展更多研究的同時,呼籲公眾每天服用維生素D補充劑。

英國帝國理工學院免疫學教授、皇家學會報告的作者之一查爾斯·班哈姆說:“我一開始持懷疑態度,不相信維生素D會在新冠肺炎疫情中發揮重要作用。但我現在確信,有確鑿證據表明,缺乏維生素D的人更容易發生急性呼吸道感染。”他還說:“缺乏維生素D的比例較高可能是深膚色者受這種疾病影響更嚴重的一個原因。”

人們一直認為維生素D對骨骼和肌肉的健康至關重要,但它的其他益處(比如預防感染和癌症)存在爭議。

營養科學顧問委員會和國家衛生與保健優化研究所對來自臨床研究的證據進行了分析,以確定服用維生素D補充劑是否總體上降低了罹患急性呼吸道感染、尤其是新冠肺炎的風險。

這兩家機構都認為,迄今的研究結果不足以給出明確答案。但委託進行上述評估的英格蘭公共衛生局的首席營養學家艾莉森·泰德斯通說:“許多人較長時間待在室內,尤其是身體弱的人和那些被‘保護’的人,有些人可能無法從陽光中獲得他們需要的維生素D。他們應考慮每天補充10微克維生素D,這很重要。”

圖說:2018年7月26日,在英國倫敦,人們在漢普斯特德公園曬太陽。新華社/法新

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽