明略科技亮相WAIC 以數據智能賦能產業轉型升級
2020年07月09日17:12

原標題:明略科技亮相WAIC 以數據智能賦能產業轉型升級

  7月9日,“智聯世界、共同家園”2020世界人工智能大會(WAIC)雲端峰會開幕。作為在中國企業級服務數據智能公司,明略科技在雲端展示了關於數據智能賦能產業轉型升級的技術理念與實踐案例。

  作為WAIC 2020戰略合作夥伴,明略科技在此次大會展示了智能時代驅動企業實現增長的“三大引擎”——數據智能平台(DIP)、營銷智能平台(MIP)和運營智能平台(OIP)及政務、工業、電力、交通、零售及營銷等多行業實踐案例。

  此外,明略科技CEO吳明輝出席大會AI夜話圓桌論壇,與多位人工智能行業領袖在浦江之畔共話新基建與人工智能疊加帶給產業的巨大機遇。

  在明略科技看來,產業要抓住數字經濟的新機遇,需要先自身展開“新基建”,企業配置新一代智能管理系統,用數字化工具實現彎道超車。

  數據與知識將成為企業增長的新引擎

  隨著國家新基建規劃的加速落地,萬物互聯時代即將到來,一切業務數據化將成為企業常態,處理多源異構海量數據、加以分析並賦能於業務將成為剛需,同時這些數據也需要轉換為經驗知識進行沉澱,數據與知識將成為企業增長的新引擎,全域數據處理與分析能力則是企業增長的新動能。

  在數據與知識融合基礎層,作為國家新一代人工智能開放創新平台,明略科技憑藉領域知識圖譜全棧技術和比肩BAT的數據分析能力,基於知識圖譜數據庫幫助政企客戶完成數據和知識的彙聚、融合、推理及複雜運算,打造打通感知和認知的行業人工智能大腦。

  在智能算法方面,結合知識圖譜技術及知識庫的成熟支援,明略科技通過業務系統對數據進行抽取,對數據和知識進行混合推理,實現對數據和知識的一致性檢驗、結構檢驗、隱性知識的挖掘等等,指導推薦算法的不斷優化,為用戶實現智能化程度更高的知識推理和推薦平台。

  在人機協同方面,明略科技建立了基於多模態人工智能技術的人機協同平台,利用視覺、音頻和AIOT設備實現多模態識別,整合數據並建立洞察、分析和決策的閉環,提升經營管理和生產效率,規範服務質量。

  在端到端的數據平台建設方面,明略科技具備一站式數據中台建設和服務的能力。明略科技中台以多維數據的感知和彙聚能力、基於知識圖譜的數據融合打通能力、基於智能數據引擎的數據自服務能力,賦能客戶的中台建設,實現客戶數據的資產化、智能化和服務化。在公安、數字城市、銀行、證券、稅務、軌道交通等多行業具備豐富的落地經驗。

  數智時代 企業需要新一代智能管理系統

  明略科技認為,未來企業核心的資產,不僅僅是人、財、物,還有數據和知識,這是企業的第四大核心資產。人、財、物借助數字化、智能化的手段進行沉澱,通過大數據與人工智能技術形成可被洞察的數據和知識,重構企業生產要素的匹配和調度,從而指導企業的經營和生產。為此,數智時代的企業需要新一代的智能管理系統“三大引擎”,分別是通過構建數據智能平台(DIP)管理全域數據,通過營銷智能平台(MIP)驅動增長和通過運營智能平台(OIP)進行智能決策、降本增效。

  明略科技DIP是以知識圖譜作為核心構建技術,把企業數據按照業務邏輯封裝為企業知識,並把數據洞察以更易使用的方式為業務服務——依託行業通用的數據處理方法論幫助客戶沉澱各行業Know-How,對分佈式數字資產進行全局統一管理運營,打造數據與知識雙驅動賦能的數據智能中台;基於知識圖譜的新一代數據倉庫以及可視化分析套件,發現數據規律,輔助業務決策,啟髮式地創造價值新洞察,輔助人機同行。

  以智慧城市一體化建設為例,明略科技與騰訊雲合作,為某副省級市下轄區建設智慧城市項目:6個月時間,通過打造數據智能平台DIP,對接25個委辦局,112類數據,實現跨部門數據共享訪問數十萬條/日,基於涵蓋城市治理和服務等多元領域的30多億數據,梳理出了13大主題庫,並構建城市運營指標體系,基於城市運行管理與服務過程中的領域知識,挖掘人口流動性規律和與經濟發展關係,刻畫社區和人口特性,分析網格化管理與事件效能,為該區政府分析決策提供智慧化服務和支援

  明略科技MIP為企業建立以消費者為中心的快速響應系統,支援企業內部營銷經驗的可複製和產品化傳承,並提供營銷效果的全面測量與預測等智能應用,實現營銷增長全場景的閉環覆蓋,大幅提升消費者生命週期體驗。

  明略科技為大型車企集團構建MIP,整合管理近10億可利用的營銷數據,沉澱品牌數字資產構建全渠道(私域+公域)流量池;並將廣告-官網-留資數據打通,增強對公私域消費者各階段行為的認知;此外還幫助品牌構建消費者階段體系,提升消費者生命週期價值。

  明略科技OIP是為企業的內部管理即人、財、物的提供智能管理平台。通過對設備的管理、員工的管理、供應鏈的管理,實現生產運營、日常運營、人才管理的透明化和高效化,達到全局最優的調度指揮與協作。

  明略科技為國網湖南電力構建了電力數據資產管理平台。針對各業務條線的多套業務系統產生的分散存放的海量業務數據,明略科技提供了數據彙聚能力、計算存儲能力、加工處理能力、治理管控能力和共享分析能力,完成數據標準化、集成化、標籤化,沉澱企業共性數據和知識,實現對業務需求的快速響應,通過數據融通共享、分析挖掘和數據運營,最終形成數據業務化、業務數據化的動態反饋閉環,支撐快速應用構建和敏捷業務創新。

  “在危機中育新機、於變局中開新局”,加快數據智能建設是企業抓住新一輪技術革命的歷史機遇。明略科技為企業轉型升級注入“數字動能”,新一代的智能管理系統的“三大引擎”將成為企業實現彎道超車的加速器。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽