支付寶老年用戶報告:3年用戶數翻4.5倍 三線以下城市增幅5.5倍
2020年07月09日16:45

原標題:支付寶老年用戶報告:3年用戶數翻4.5倍 三線以下城市增幅5.5倍

DoNews7月9日消息(記者 翟繼茹)9日,支付寶發佈《2020老年人數字生活報告》顯示,過去半年,為老年人定製的支付寶“關懷版”訪問量同比增長6.6倍;過去3年,支付寶老年用戶數量翻了4.5倍,三線以下地區增幅更高,達5.5倍。

報告顯示,在支付寶的各項服務中,老年人使用最多的服務是理財、社交、支付,訪問量增長最快的則是醫療健康、黃金理財、電子社保卡。

“社交”成為老年人在支付寶上用得第二多的服務,僅次於理財。這折射出在數字時代,老人的精神世界和生活追求比年輕人想像得要豐富。比如,有老人在支付寶上發起“養雞群”,入群資格是螞蟻莊園的雞蛋最少攢到600枚,組員年齡最大已近70歲,一名51歲大叔攢了1080枚雞蛋。

更溫暖的一組數據是,在螞蟻森林種愛情樹的數據中,老年人70%是一個人在維護,但他們堅持種完愛情樹的比例是年輕人的兩倍。

在客服回饋反應中,老年人對支付寶客服說得最多的一句話是:我的孩子要有你那麼耐心就好了。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽