因天氣原因 SpaceX週三取消了星鏈衛星的發射
2020年07月09日07:39

  據外媒CNET報導,最新的SpaceX 星鏈發射任務因天氣原因再次被推遲,這次任務原計劃於當地時間週三上午從佛羅里達州卡納維拉爾角發射。“由於天氣原因,今天的任務終止發射,”該公司的Twitter帳戶在預定發射時間前約10分鐘發佈推文稱。“一旦確認,將宣佈新的目標發射日期。”

  該任務原定於6月進行,但由於技術問題被推遲到7月。當它最終離開地面時,它將包括該公司第一批配備遮陽板以降低其亮度的寬帶衛星。

  自從埃隆-馬斯克的公司一年多前開始發射小型衛星以來,天文學家和其他觀察者一直對軌道路由器反射的陽光量感到驚訝,甚至感到不安,認為其經常幹擾科學觀察。

  馬斯克和SpaceX一直在與各大天文組織合作解決這一問題,並承諾在未來幾年加緊計劃發射數萬顆衛星時,將解決這一問題。

  最初,SpaceX公司嚐試發射所謂的 "darksat",它本質上是一顆帶有深色塗層的星鏈衛星,但這種方法的結果是喜憂參半。接下來,該公司開發並測試了一種可部署的遮陽板,它稱之為 "VisorSat"。

  本月早些時候發射了一顆 "VisorSat "來測試新技術,下一次發射將攜帶第一批完全遮陽的衛星。

  來源:cnBeta

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽