千尋位置馮紹軍:無人駕駛必須引入航空行業的完好性作為標配
2020年07月09日20:28

原標題:千尋位置馮紹軍:無人駕駛必須引入航空行業的完好性作為標配

“飛機很多時候實際上在自動飛行,但大家坐飛機的時候,並不太擔心安全問題。但是對於無人駕駛汽車,可能很多人都會有疑慮……既然完好性和功能安全是航空行業飛行的安全標配,那麼我們在無人駕駛也應該把它作為一個標配。”

7月9日,世界人工智能大會(WAIC)雲端峰會拉開帷幕。在AI沙龍環節,千尋位置首席科學家馮紹軍發表了《完好性,數字無人世界的安全標配》的演講。

馮紹軍認為,完好性是未來數字無人世界的標配,可以讓用戶在使用無人駕駛汽車、無人機等智能設備的時候,用得更安全、更放心。

什麼是完好性?“導航系統給出來的信息,它的正確性是否可靠,及時地給出一個警告,讓用戶避免使用這個錯誤的信息,就是完好性。如果這種事情真的發生了,我們是不是可以轉換到一種安全的模式,避免任何的事故的發生,這個就是功能安全。”馮紹軍介紹道。

但是相比自動飛行的飛機導航,無人駕駛汽車導航是一個世界性的技術難題。

相較而言,汽車對定位精度的要求更高。飛機快要落地的時候,對精度的要求仍然是米級的。對於智能駕駛汽車來說,車道很窄,和路邊的障礙物之間的距離也是很短,那麼汽車對定位精度的要求是10到30釐米。此外,汽車行駛在路上可能受到周邊的樹木、同行的卡車、城市樓群的遮擋,甚至還會遭到其他無線電信號的干擾。

“判斷釐米級精度人類都難做到,但機器需要判斷接收到的導航信息是否可信,是否可用,是否安全。這就需要借助完好性。”馮紹軍說。

馮紹軍在演講稱,千尋位置經過三年的攻堅,實現了從衛星地基增強站到用戶接收端的全鏈路完好性,完成500多項技術指標的攻堅。

他透露,具備完好性的時空智能服務會很快覆蓋到高端的主流車型,讓無人駕駛更加智能、安全,來得更早。

不僅是無人駕駛,馮紹軍表示,面向數字無人世界,各類無人IoT設備的標配也需要“完好性”,它是時空智能領域的重要安全指標。

“我們提出了時空智能這一新的概念,就是在釐米級定位、毫米級感知和納秒級授時的基礎上,結合其它的數據,通過人工智能等各種算法,做出的各種各樣的最優決策。”馮紹軍說。

打個比方,一個機器從A到B的過程中,需要結合動態的時間和空間的信息去作出各種各樣的判斷,最後達到優化目的。時空智能可以理解為是從感知智能到認知智能,再到決策智能的一個過程。

千尋位置成立於2015年8月,由中國兵器工業集團和阿里巴巴集團共同發起成立。千尋位置基於北鬥衛星系統(兼容GPS、GLONASS、Galileo)基礎定位數據,利用遍及全國的北鬥地基增強站及自主研發的定位算法,通過互聯網技術進行大數據運算,為遍佈全國的用戶提供時空智能服務。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽