中國飛鶴澄清:指控為失實陳述 相關指控或蓄意打擊公司信心
2020年07月09日08:38

  新浪港股訊 7月9日消息,中國飛鶴昨日遭沽空機構沽空,公司澄清並發佈業績盈喜後,公司股價午後拉升,收盤漲7.21%。今日中國飛鶴發佈澄清公告,公司表示,報告中的相關指控毫無事實根據或為失實陳述。

  中國飛鶴表示,董事會僅此重點指出:克東瑞信達物流有限公司(瑞信達)是本公司的物流服務供應商之一。本公司僅對直接送往經銷商部分的產品於交貨時確認收入,由工廠倉庫往各分倉倉庫之間的物流屬於調撥,因而不會確認收入。

  根據公開信息,屈東持有瑞信達100%股權,解德河為瑞信達的執行董事兼總經理。本公司確認,屈東、解德河及瑞信達均為本公司的獨立第三方,除日常物流業務外本公司與屈東、解德河及瑞信達無任何其他關聯。

  截至2019年6月30日,本集團共計擁有5,422名全職員工。本集團與本集團全職員工均已依法簽署僱用協議。該報告中所稱的50000多名人員應該是包含了本集團經銷商和終端零售店的所有市場服務人員所得出的數字。

  雖然泰來工廠尚在建設中,飛鶴乳品有限公司於2016年成立後即開始進行貿易活動,並由此產生收入及稅項。飛鶴泰來自2016年以來的退稅是基於該等貿易活動而產生的。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽