李國慶“武力奪權”被行政拘留!質問俞渝:良心安否
2020年07月09日00:17

  原標題:李國慶“武力奪權”被行政拘留!質問俞渝:良心安否?

  中新網客戶端北京7月9日電(記者 李金磊)李國慶被行政拘留了。

  8日晚,北京市公安局朝陽分局微博發佈消息:7月7日7時許,違法行為人李某慶(男,55歲)糾集他人,在朝陽區靜安中心某公司辦公場所內,採取強力開鎖、限製他人人身自由等方式擾亂了該公司正常工作秩序。目前,朝陽公安分局已將李某慶等4名違法行為人依法行政拘留。

北京市公安局朝陽分局官方微博截圖
北京市公安局朝陽分局官方微博截圖

  據瞭解,李某慶就是李國慶。

  李國慶回應:於理有據,於法有依

  對於自己被行政拘留,8日晚,李國慶微博更新了一條提前寫好的回應:“作為股東會和董事會選舉的董事長,依據股東會決議,帶領管理團隊接管噹噹,於理有據,於法有依。現在我被強製傳喚,無論面臨何種處罰,我坦然承當,求仁得仁,又何患哉?”

  “我只想問俞渝一句:這幾個月來你費盡心機給政府和公安施壓,意圖陷我於囹圄,如你所願之後,再說未破裂云云,你良心安否?”李國慶在上述微博中寫道。

  李國慶此微博落款為7月7日,據李國慶方面工作人員表示,此微博確實是李國慶7日晚寫的。

李國慶微博截圖。
李國慶微博截圖。

  噹噹希望對李國慶刑事立案

  中新網記者瞭解到,7月8日下午,噹噹網董事長俞渝現身北京市公安局朝陽分局。

  報案材料顯示,噹噹網已於去年10月停止為李國慶繳納社保。噹噹希望對李國慶刑事立案,依法追責,依法追回公章等,讓公司恢復經營。

  7月8日,噹噹網方面向中新網記者提供了7月7日李國慶帶人闖入噹噹網,撬開保險櫃的監控視頻。

  此前,7日上午9點多,噹噹網發佈消息稱,李國慶再次訴諸武力,帶二十多人,清晨強行進入噹噹,撬開多處保險櫃,拿走資料。公司已報警。

  李國慶則宣佈,其攜董事及代理CEO、政府事務副總、人力資源副總、市場副總、財務法務副總等依法(股東會決議,董事會決議,公司章程)接管噹噹並開始辦公。希望俞渝配合交接。相信司法公正。

  後來,李國慶被警方帶走接受調查。

李國慶7日在微信群中的回應。
李國慶7日在微信群中的回應。

  噹噹方面7日對中新網記者稱,李國慶微博所稱接管噹噹網是虛假信息,李國慶講的股東決議、董事會決議不成立,已向朝陽法院起訴走司法程序撤銷。

  李國慶爭奪噹噹遭遇滑鐵盧?

  按照李國慶此前的說法,接管公章、財務章只是第一步;第二步是“組閣”,即組成班子;第三步是自己會進駐噹噹,開展辦公,給俞渝“貼封條”。

  4月26日,李國慶帶人去噹噹網“搶”走幾十枚公章、財務章,並宣佈已當選噹噹網董事長和總經理,“依法”接管噹噹,俞渝無權在噹噹公司行使任何職權。

  不過,李國慶搶公章的行為並未被認定為違法。

李國慶資料圖。中新網記者 李金磊 攝
李國慶資料圖。中新網記者 李金磊 攝

  而此次李國慶強行接管噹噹,則被行政拘留,奪權之路再生變數。

  根據《治安管理處罰法》第二十三條規定,擾亂機關、團體、企業、事業單位秩序,致使工作、生產、營業、醫療、教學、科研不能正常進行,尚未造成嚴重損失的,處警告或者200元以下罰款;情節較重的,處5日以上10日以下拘留,可以並處500元以下罰款。

  聚眾實施前款行為的,對首要分子處10日以上15日以下拘留,可以並處1000元以下罰款。

  被網友稱為“慶渝年”的這出奪權大戲,最終會走向何種結局?(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽